Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Братушки стали в очередь за русскими паспортами

В кои веки случилось. Не наши сограждане толпой бегут в европы от тандемной демократии, а наоборот - 21 тысяча вполне себе европейских косовских сербов просят российское гражданство. Патриоты и националисты предвыборно встрепенулись - дать гражданство братьям и помочь всем, чем можно. О чем речь - помочь нужно и можно. Захотят представители исторически близкого народа жить в России - почему бы и нет. Земли за Уралом навалом, работы - тоже, можно поддержать и налоговыми льготами, да и прямыми субсидиями на обзаведение. Народ сербы работящий - через какое-то время поднимутся, а страна обогатится новыми верными гражданами.
Только вот в чем проблема - не хотят они ехать в Россию. Гражданство российское хотят, а ехать из Косово - увольте. Они хотят получить второй паспорт в дополнение к сербскому, который не сегодня-завтра откроет дорогу в ЕС и Шенгенскую зону. А российский краснокожий документ - это для того, чтобы держава, все еще фантомно претендующая на величие, защищала от косовских албанцев. Политически и войсками, как защитила абхазов и южных осетин, предварительно раздав им паспорта с двуглавым орлом.
Между прочим в аналогичной ситуации в 1914-м году Россия уже вступилась за братьев-сербов, вступив в Первую мировую войну. Та война унесла десятки тысяч жизней, разорила страну и привела к революции и гражданской военной катастрофе. Наступать ли на грабли опять, тем более, что от таких "граждан" никакой помощи, если что, не дождешься? Вопрос становится еще более актуальным, если учесть, что у косовских сербов есть свое национальное государство - Сербия, куда они переселяться тоже не желают, и более того, раз за разом выбирают "европейских" лидеров, гораздо больше контактирующих с Германией, чем с братьями-россиянами.
Может быть, чем лелеять несбыточные мечты о "братском" оплоте в Европе, займемся переселением русского и русскоязычного населения из Туркмении, Киргизии и Таджикистана, где они уже даже не второй, а третий сорт и влачат зачастую жалкое существование? А почему бы и нет? Тамошние люди хотят стать российскими гражданами и с удовольствием переедут и станут верными россиянами. Если, конечно, поддержать работой, налоговыми льготами, каким-то субсидиями на обзаведение. И землей. Ее за Уралом все равно до фига...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments