Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Олигофрен с погонами

Оказывается солдат Валерий Пермяков, убивший армянскую семью в Гюмри, был олигофреном. Ну, то есть страдал  врожденным или приобретенным слабоумием, недоразвитием интеллекта и психики в целом.
Легкую степень олигофрении врачи называют дебильностью. То есть, дебил - не оскорбление, а состояние. В этом состоянии он может вполне счастливо прожить всю жизнь. Ничего о себе не подозревая, поскольку непонимание своей отсталости - это тоже проявление дебильности.  А может, оказывается, служить в армии с автоматом в руках. Или не только с автоматом, а, например, на атомной подводной лодке - кто знает...
На пути в армию призывник проходит несколько медицинских комиссий, от приписной, когда его еще школьником ставят на военкоматовский учет, до той, что на призывном пункте. Кроме того, он обязательно должен предстать перед районной призывной комиссией, которую, между прочим, по закону возглавляет заместитель главы администрации.
Так вот, все эти фильтры Пермяков как-то прошел. Но если олигофрен может запросто пройти  медкомиссии, то значит олигофренической является вся система призыва. Причем, в лучшем случае,  в стадии дебильности.
Когда мне довелось служить на "точке" ПВО - в маленькой радиотехнической роте, где офицеров, в виду наличия на вооружении по тем временам самых высоких технологий, было в два раза больше, чем солдат, нам однажды прислали странного солдатика. Который боялся темноты и время от времени от нее убегал. В недалекий лесочек, в дачные посадки, просто куда глаза глядят. А однажды он пережидал темноту в выгребной сортирной яме.  Парня мы от оружия изолировали, а когда  окончательно поняли, что с головой у него творится неладное, то отправили, как положено, на обследование. И выяснилось, что солдатик - дебил.
К чему это я? А к тому, что был мощнейший по этому поводу разбор полетов. Наорали под горячую руку и на нас с командиром, но основной удар пришелся по реальным виновным - сняли военкома и подвинули по должностной лесенке  большую группу служивого народу. И правильно сделали. Потому что это очень серьезно - дебильный боец.
А Пермякова послали в таком состоянии за границу - то есть на самое ответственное направление. Потому что всем по барабану и главное - это вообще хоть кого-то призвать. Ему вручили на базе оружие - не может быть, чтобы командиры не видели, кто перед ними. Значит, тоже по барабану.
Говорят, что наша армия в последние годы сильно преобразилась. Честно говоря, сомневаюсь. Нет, оружия, возможно, стало побольше, но не оружие решает, когда речь идет о вооруженной силе. Людей, в глубоком смысле этого слова, стало явно меньше, а без людей армия - не армия, а куча дорогого железа...

 
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments