Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Масло и старушка-блокадница

Итак, старушка-блокадница не крала масло - теперь мы знаем это точно. И достоверно знаем, что история ее смерти началась именно с обвинения в обратном. У вас не затрясутся руки, если вас на людях назовут вором, если за свою скромную жизнь вы ничего не украли? Насчет себя я не уверен...
Бабулю везут в отделение полиции и она там отдает концы - спасибо за счастливую старость.
И все это накануне 70-летия Победы, где, конечно, будут говорить много высоких слов о подвиге народа.
Любая смерть - трагедия. И все-таки дело не в одной солдатке войны нашего народа с государственной машиной. А в принципе. Принцип заключается в том, что абсолютно любого человека можно сделать как виновным, так и невиновным.
Все зависит от тех, кто над этим работает. Даме, убившей на машине двоих женщин, - условно, любовнице министра обороны - скорее всего, тоже условно. Сам министр не виноват вообще. Сыну всемогущего прокремлевского бизнесмена - медаль за долговременную плодотворную работу - в 25 лет. А бабку-блокадницу, божий одуванчик, в 81 год - в отделение, чтобы другим бабушкам и дедушка было неповадно красть подорожавшее масло.
Вчера суд смягчил приговор полицейским из Казани, засовывавшим во время допросов в подозреваемого бутылку шампанского. Оно и правильно - человека, умершего во время такого "дознания", не воскресишь, а людям сидеть лишнего никакого смысла. Да и характеристики со службы хорошие.
Люди и правоохранительные органы существуют в нашем Отечестве в параллельных мирах. При этом мир полицейских и прочих надзирающих - верхний, они власть имущие, а всех остальных, простых - нижний, они - твари дрожащие. И должны быть рады каждому прожитому дню. И сейчас всю нагрузку кризиса несет именно нижний мир.
Мне вот интересно, хоронить-то из администрации магазина кто-то придет? И из полиции? И успешно ли проданы три пачки масла, недоворованные старушкой, выдержавшей когда-то голод, но не вынесшей обиды?
Tags: закон, криминал, мораль, полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments