Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Оборона бадминтоном

Не успело телевидение показать захватывающий по напряжению спортивный матч по бадминтону между президентом Медведевым и премьером Путиным, как министерство обороны, разумеется, совершенно случайно объявило о закупке для войск десяти тысяч бадминтонных ракеток и десятков тысяч воланов. Министр обороны Сердюков, который тоже, видимо, был приглашен на исторический матч тандема, не только крайне вдохновился увиденным, но и сделал неожиданное открытие. Оказывается движение руки играющего в бадминтон очень напоминает то, что делает солдат, когда бросает гранату. А на точности удара по волану можно тренировать глаз снайпера.
И вопрос был сразу решен. Бадминтон станет в армии главной спортивной игрой. А может даже и вообще главным занятием, учитывая регулярные срывы оборонного заказа. Теперь с утра до вечера снайперы будут стучать на спортивных городках ракетками, тем более, что зима этому истинно русскому виду спорта нипочем. Будут лупить ракетками и другие солдаты, поскольку тот, кто умеет играть в бадминтон, без труда одолеет любого вероятного противника, будь тот с "томагавком" или беспилотником. Воспитательные структуры этот порыв непременно поддержат зажигательными лозунгами. Например, "Играй с воланом по уставу - завоюешь честь и славу!", "Силен в бадминтоне - силен в бою!", ну и так далее. Скоро бадминтон станет частью программы обучения в военных вузах и даже может быть заменит тупую и бесполезную математику с ее теорией вероятности и прочей белибердой. А уж суворовские училища может будет смело переименовать в бадминтоновские.
Все это, конечно, красиво и здорово. Но не ново. В свое время в каждой части строили городошные городки, поскольку в городки любил играть тогдашний министр обороны маршал Жуков. Но городки-то хоть действительно требуют и силы, и точности...
Интересно, вот если сядут однажды президент Медведев и премьер Путин перекинуться на досуге в подкидного дурака, через сколько дней будет принято решение о закупке для Вооруженных Сил тысяч колод игральных карт? А через сколько дней появятся рассуждения о том, как полезно для солдата и офицера играть в дурака? Ведь замечательная и подлинно русская игра и смекалку тренирует, и силу, и точность, и преданность Отечеству...
Но это будет завтра. А пока отреформированные Вооруженные Силы вступают в новый облик. Солдата с ракеткой. Не с ракетой, их скоро не останется, а с ракеткой. Ну что ж, нам не впервой... Давайте еще в домино поиграем.
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments