Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Урал и несколько слов о счастье

Больше тридцати лет живу на Урале и никак не могу понять, почему здешний народ такой грубый и "иди на...!" - это в Екатеринбурге чаще и искреннее, чем "с добрым утром!" И прихожу к неутешительному выводу - уральский человек несчастен по определению.
Вчера во время поездки к маме на Чермет наблюдал моментами переходящую в драку матерную дискуссию половины автобуса относительно перспектив развития в областном центре продовольственного кризиса. Во время поездки обратно - истерику в изысканных выражениях сразу нескольких дам относительно засилья в городе мигрантов и возможностей по их массовой депортации на родину.
Хамство носит тотальный характер, оно проявляется даже за границей. Лично наблюдал уральских туристов во время регистрации на самолет в Дубае. Мат и угрозы пощупать лицо из-за проблемы - кто зарегистрируется раньше и пойдет в дьютик первым.
Это, увы, ментально. Счастливым уральский человек быть не может, потому что две трети года ходит в дубленке или теплой куртке и вынужден выпивать, чтобы согреться. А из оставшейся трети еще половину опять же ходит в куртке, таскает с собой зонт и вынужден выпивать, поскольку как не пить, если на календаре лето, а по факту - поздняя осень.
На Урале не поймешь, то ли лето - это похмелье после зимы, то ли зима - похмелье после лета. Но то, что похмелье тяжелое - однозначно.
Уральские женщины не красивы, потому что живут не мечтой о счастье, а  мечтой о море. Для большинства мечта материализуется в Шарташе и близлежащих озерах, где не всегда понятно, в чем ты, собственно говоря, купаешься. И в домашней ванне, в жидкости, напоминающей воду. По-настоящему красивыми уральские женщины становятся в Турции, но уральские мужчины этой красоты не замечают. Поскольку, лежа на пляжах Алании, заняты подсчетами во сколько это самое море обошлось и не эффективнее было бы все-таки покопать картошку в саду. Где и загар примерно тот же, и водка лучше, но намного дешевле, и гарантированная на зиму жратва.
Уральские дети растут в куртках и шапках, которые снимают разве что на пару месяцев в году и романтика переписки Татьяны с Евгением проходит на фоне необходимости половину урока тереть обмороженные уши. Тяготение в таких условиях к образам скорее не блоковским, а Достоевского, выглядит вполне естественным и вряд ли делает молодое поколение счастливым.
На Урале кругом враги. И эта обезьяна Обама, и Путин, и Ройзман, и жилконтора, и магазин - все фашисты, которых приходится терпеть, а хорошо бы уничтожить. На хрен.
Именно поэтому уральского человека, пусть и с малолетства несчастливого, не победить. Он привык к тому, что его окружает опасность, и каждый, кто с ним заговаривает - потенциальный гад. А потому бдителен и всегда готов к обороне. Летом и зимой, в кино и театре, в супермаркете и какой-нибудь администрации наш земляк зол, нагл и никого не пощадит. Потому что твердо уверен, что не пощадят его самого.
Наш человек, настороженный и сильный, победит любого противника и взойдет к любой вершине.
Один вот такой, который сейчас белый памятник, победил всех, взошел на вершину и сделал  остальных земляков такими же счастливыми, как и он сам...



 
Tags: Екатеринбург, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments