Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Леди Макбет Вяземского уезда

Пресс-секретарь президента Песков дал понять, что Кремль обеспокоен резонансом, который приобрел в обществе арест предполагаемой изменницы Родины Светланы Давыдовой из заштатной Вязьмы. Из его реплики понятно, что мера пресечения будет, видимо, изменена. Что и правильно, для того, чтобы лишить свободы мать нескольких детей, один из которых грудной, нужны серьезные основания, а их, очевидно нет.
ФСБ начало через приближенных журналистов сливать информацию о произошедшем. Из нее следует, что Давыдова вела дневниковые записи - всего три. В записях есть и фраза о желании получить политическое убежище. Видимо, в семействе, где две сестры живут с одним мужчиной, на двоих семь детей и никто не работает, такой вариант рассматривается, тем более что европейцы и американцы никогда не жалеют средств на российских диссидентов.
Никаких иных улик против провинциальной предательницы у органов, похоже, нет, а само дело, если дойдет до суда, мало кого впечатлит. Хотя, понятно, несколько охладит пыл наших московских либералов, полагающих, что чем хуже они сделают стране, тем лучше.
И тут возникает вопрос о том, а кто же вообще такая госпожа Давыдова - шпионка, дура или расчетливая гражданка, имеющая цель получить свои сребреники и свалить от худой кормушки к жирной. Судить об этом можно пока только из публикаций, и из них вытекает, что скорее всего все-таки дура, хотевшая, тем не менее, срубить свой маленький гешефт.
Но тот факт, что она совершила откровенную дурость, никак не исключает подлости поступка и наличия в нем состава серьезного преступления. Так что наказать ее российское правосудие должно. Хотя бы для того, чтобы неповадно было другим.
Меня в этой немного смешной, но все же трагичной истории смущает даже не глупость исполнительности, а попытка антигосударственных кругов сделать из девушки эдакую Зою Космодемьянскую либерального разлива. Либералы, похоже, готовы немедленно поднять родительницу на щит, обеспечить ей несколько международных премий и прием в Белом доме, как защитнице общечеловеческих ценностей. Долгое время образцом поведения для московских либералов был бывший опер Литвиненко, предавший в Англии всех россиян, кого только мог предать и хлебнувшего за это то ли из чаши возмездия, что было бы логично, то ли просто не из того стакана. Теперь нарисовалась новая героиня - Давыдова, поскольку "Пусси райот" идеально на роль страдалиц за свободу и демократию не подходят.
За вяземскую великомученицу уже поручились обладатель трех паспортов Познер, борец с режимом парижанин Акунин и ярая антипутинская воительница - Улицкая. Что означает такое поручительство и как, если что, будут отвечать поручители,  не очень понятно, но вырисовывается явное желание ультралиберальной оппозиции сделать из Давыдовой символ протеста. Что, конечно, никак не соответствует ни смыслу самого гражданского протеста, ни смыслу поступка многодетной предательницы.
С какой бы целью ни позвонила в украинское посольство Светлана Давыдова, какими мотивами бы она ни руководствовалась, в любом случае, ее шаг аморален. И заслуживает осуждения.  Именно из этого нужно исходить всем тем, кто хочет водрузить  светлый лик "позвонильщицы" на главное либеральное знамя.
А сколько дадут за это лет - вопрос уже второстепенный... 
Tags: криминал, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments