Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Киев и камуфляж в шкафу

Вероятность большой войны на Украине стремительно нарастает. В США все больше голосов за то, чтобы дать хунте "летальное" оружие. Понятно, что серьезные вооружения не передадут, но противотанковые комплексы, станции разведки и целеуказания, способные засекать позиции минометов и артиллерии, и бронетранспортеры дать вполне могут и собираются. Называется даже сумма "помощи" - 3 миллиарда долларов.
Немного, если иметь в виду масштаб происходящего, но кто помешает дать еще? Война-то не в США, а в Европе...
С военной точки зрения, ничего особенного не произойдет. Соотношения сил это не изменит.
Киев по-прежнему будет гнать под пули мобилизуемую толпу, голодную и раздетую, часто державшую автомат пару десятилетий назад,  руководимую неграмотными и не имевшими ни одного большого учения за четверть века генералами. Ополчение, уступающее в живой силе, но существенно превосходящее в качестве оружия и мастерстве военного управления и планирования, продолжит наносить украинским силам поражения. В какой-то момент времени "майданная" машина должна треснуть, и Киев взорвется демонстрациями и новыми кровавыми внутриукраинскими разборками, на что рассчитывают и Донбасс, и Москва.
Кроме того, не факт, что украинцы сложную американскую технику освоят в те сроки, которые у них еще остаются до потери Мариуполя и выхода ополчения на границы Донецкой и Луганской областей.
Есть большая вероятность того, что коррумпированная военная верхушка продаст часть оружия тем же донецким, а вероятнее - на черный рынок вооружений, всяким бандитам и террористам. Тогда им начнут жечь американцев, израильтян и их союзников на Ближнем Востоке. И нас в нашем среднеазиатском подбрюшье.
В принципе, поставок особенно бояться нечего. Но с момента прихода первого контейнера с оружием и техникой "мэйд ин ЮЭсЭй" изменится сам смысл происходящего. Война выходит на новый уровень, в котором США показывают желание помочь украинцам убить побольше русских. При попустительстве обалдевшей Европы, только сейчас понимающей, в какую игру ее затягивает старший брат.
Сегодня враг Путина и, одновременно его бывший ближайший советник Илларионов назвал происходящее началом мировой войны. У меня такое же ощущение. Я с самого начала не сомневался, что мирного решения украинского кризиса нет. Но то, что война будет иметь, минимум, всеевропейский масштаб - это уже за рамками понимания.
В таком случае, главным последствием начала поставок американского летального оружия станет все более явный вход в боестолкновения России и ее Вооруженных Сил. Которым предстоит разгромить киевских и поставить в истории точку. Во всяком случае, военную.
Крайне плохой для нас вариант. Со всех сторон. Мы только-только вылезли из крови на Кавказе и только-только начали оправляться от шока постперестроеных времен. Только-только количество рождающихся детей превзошло количество умерших граждан. И хлеба с колбасой стало хватать всем только-только.
Не нужна бы нам эта война. Совсем не нужна. Мудрости Путину понадобится много, чтобы пройти по краю. Будем надеяться.
Надо, кстати, покопаться в шкафу и найти свой армейский камуфляж. Подозреваю, что не влезу животом, но если Родина в опасности, то не грех воевать и расстегнутым...
Tags: Украина, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments