Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Измена. Давыдова. И пара сомнений

Появилось сообщение о том, что арестованная по обвинению в измене Родине дама из провинциальной Вязьмы дала признательные показания. Мол, действительно позвонила в украинское посольство и сообщила про воинскую часть. Да что тут, признавайся не признавайся - разговор прослушан и, наверное, записан во всех подробностях. Надо быть полной идиоткой, чтобы предполагать, что консульства и посольства не прослушиваются на предмет внешних звонков во всем мире.
Она, похоже, и в самом деле не отличается большим умом, но не в этом проблема. И не в предполагаемой измене - есть следствие, есть суд, изменила Отечеству - пусть ответит по закону.
У меня есть стойкое ощущение, что ФСБ должна все-таки объясниться со страной по поводу ареста этой многодетной мамы Светланы Давыдовой, которая сейчас сидит в Лефортовской тюрьме и вынуждена сцеживать молоко, которым, по идее, должна кормить своего грудного ребенка. Ребенку два с половиной месяца, а всего детей семеро, уж не знаю, по лавкам или по диванам. У нее нет загранпаспорта и не видно ни малейших проблем в том, чтобы ограничить ее в передвижениях как-то гуманнее. Никуда она от своих детей не денется. И от правосудия - тоже.
Когда любовница бывшего министра, изрядно поураганившая в своем ведомстве и вынувшая из ведомственных музеев даже ценные картины, имеет возможность не только находиться на домашнем аресте, но и приглашать к себе маникюрщицу, ходить по бутикам и издавать книги диковатых стихов, а нищая мамаша, чья вина, между прочим, даже не доказана, сидит в камере и сцеживает молоко, то это, на мой взгляд, несколько чересчур.
Во всяком случае, в рамках той информации, которую Федеральная служба безопасности сочла возможным до общественности донести.
Я никак не могу поставить под сомнение компетентность людей, которые принимают решения по этой "изменнице". Они профессионалы - им виднее. Мы не знаем, что там на самом деле рассказала посольству Давыдова и сделала ли она это один раз или системно собирала информацию, составляющую гостайну. Но пока нарисовывается совершенно очевидная жестокость и никак не меньше. И люди такой жестокости не понимают и не принимают. В том числе и те, кто, как и я, считают, что порядок с нашими либералами, все чаще становящимися пятой колонной, навести нужно.
Вполне возможно, что ФСБ пришло к выводу, что всех тех, кто сегодня выступают не только словом, но и, к сожалению, делом против российской государственности и раскачивают лодку, нужно припугнуть. Может быть и нужно. Но объект для такого "испуга" избран совершенно не верно. Ибо тетку с кучей детей, пусть даже она и явная в своем поступке дура, всегда будут жалеть. И не только женщины, а и любой взрослый мужчина, у которого есть дети. И спецслужба, которая, ничуть не сомневаюсь, работает в интересах государства, сейчас совершает ошибку. И немалую.
Гуманность по отношению к этой тете никак не исключает привлечение ее к ответственности. Преступление, если оно будет доказано нормальным порядком в суде, должно быть наказано. Но пока ничего еще не доказано, а дети уже без матери.
Нельзя исполнять закон избирательно. Не только букву, но и дух этого закона. А дух закона - в том, что он не избирателен, а обязателен для всех. Если миллионерша и любовница большого начальника имеет возможность во время следствия красить ногти и устраивать выставки собственных картин, то небогатая мамаша должна хотя бы иметь возможность кормить своего малыша.
Если не так, то верить народ своему государству будет еще меньше.
Правда, не исключено, что госпожа Давыдова сделала что-то такое, что действительно нанесло гигантский вред стране. Возможно, есть очень существенные обстоятельства, по которым она должна все-таки сидеть. Но тогда - объяснитесь со страной, чтобы люди поняли и приняли вашу точку зрения.
Иначе вред будет гораздо большим, чем вред от собственно поступка этой, скажем прямо, не самой патриотичной гражданки.
Tags: ФСБ, закон, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments