Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Победа и амнистия

В России готовится амнистия в честь 70-летия Победы. На свободу выйдут несколько десятков тысяч человек, еще нескольким десяткам тысяч случится существенное послабление. Кроме того, в связи с амнистией закроют уголовные дела по не слишком тяжким преступлениям.
Есть идея освободить отбывающих сроки по экономическим статьям бизнесменов. Понятно, что такое предложение поступило от ЛДПР - известного защитника криминального бизнеса.
Нет, я в общем-то не против того, чтобы прощать, я только не одного не понимаю, почему каждый большой праздник в нашей державе - это праздник прежде всего для уголовной братии. О них вспоминают  в первую очередь. То ли потому, что это самая достойная празднования часть общества, то ли потому, что нардепы и сенаторы помнят - от тюрьмы и от сумы никогда не зарекайся. Сегодня освобождаешь ты, завтра кто-то будет освобождать тебя.
Средний рецидив по России составляет более 65 процентов. То есть из тех, кого выпустят ко Дню Победы, две трети вскоре пойдут обратно за решетку. Предварительно кого-то ограбив, обворовав или изнасиловав. И это показатель никакой не секрет, он хорошо известен и специалистам и всем тем, кто не ленится поинтересоваться.
Выпуская уголовников, народные депутаты выпускают десятки тысяч криминальных личностей, которые гарантированно и в самые короткие сроки совершат очередные преступления. Принесут кому-то горе. Но только, разумеется, не самим нардепам - эти живут в благополучных районах, да и охрану, как правило имеют. Премьер Медведев вон приехал сегодня в захудалый  Брянск с кортежем в 16 автомобилей. Так что он тоже ничем не рискует.
Рискуем мы, простые...
Рецидив среди несовершеннолетних, которых предлагается выпустить в большинстве своем -  всех, кто не совершил тяжкие и особо тяжкие преступления, 35-40 процентов. За праздники эти проценты отыграют свой криминальный статус.
Так что спасибо, народные избранники, за заботу о людях. О нас бы еще кто позаботился. Об алкоголиках и преступниках Родина думать не забывает...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments