Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дворкович и любовь, похожая на сон

Цены на продукты скоро стабилизируются, и все будет тип-топ. Во всяком случае в это верит Аркадий Дворкович, который, между прочим, вице-премьер российского правительства. И, по совместительству, один из главных вангующих в стране.
Вангующие - от Дворковича до Улюкаева, Силуанова и Шувалова -  набрали сегодня в стране неимоверную силу и продолжают развивать наступление на умы восхищенного ценами и курсом доллара населения. Так бывает всегда и везде - когда нет анализирующих и планирующих, на передний план выходят гадающие и гипнотизирующие. С общим посылом "все будет хорошо" и ясными, добрыми и заслуживающими безусловного доверия глазами.
Я заметил странную взаимосвязь. Как только господин Дворкович говорит о том, что "дно пройдено" и ситуация улучшается, цена увеличиваются еще на несколько процентов. Как только господин Шувалов говорит о том, что рубль скоро начнет драматически расти, курс российской национальной валюты падает так резко, что от волнения лопается резинка в моих патриотически отечественных трусах.
Про прогнозы госпожи Набиуллиной я уже и не говорю - тут действовать нужно ровным счетом наоборот. Если говорит - не покупайте валюту, значит, нас ждет очередной валютный кошмар. И "черный" четверг. Или пятница. Или понедельник - страна явно без руля и ветрил, так что "черным" становится любой день или даже месяц.
Сегодня курс евро приблизился к восьмидесяти рублям, а доллара - к семидесяти. И если кто-то думает, что это предел, то он большой оптимист и влюблен в главу Центрального банка тайной, но неразделенной любовью. Похожей на сон...
Проблема нашего Отечества в его нынешнем агрегатном состоянии не в том, что у него нет ресурсов на то, чтобы отбить санкционную атаку. У него нет главного, без чего экономические войны не выигрываются - доверия людей. А все потому, что в Отечестве отсутствует хозяин. Который может быть добрым и не очень, но должен непременно наличествовать. У которого есть подчиненные, а не армия бестолковых друзей,  давно и безнадежно потерявших  контроль за тем, что делают и ни за что не признающихся в этом.
Когда-нибудь их неспособность станет очевидной и без чистосердечного признания. Но это может оказаться запоздалым. Очень запоздалым. Как рак на последней стадии...


 
Tags: правительство, санкции, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments