Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тетя села на измену

Жительница Смоленской области, мать четверых несовершеннолетних детей Светлана Давыдова позвонила в посольство Украины и сообщила, что из соседней части спецназовцы, возможно, направляются для боев в Донецк, поскольку часть неожиданно опустела. Тем самым она фактически проинформировала иностранное государство о возможно осуществляемой против него российской агрессии.
Сейчас эта занятная тетя сидит в изоляторе ФСБ в Лефортово и читает предъявленное официальное обвинение в государственной измене. Статья, между прочим, самая крутая, по ней даме, напрочь лишенной патриотизма, светит до высшей меры наказания. Если к моменту суда Россия окончательно выйдет из Совета Европы, то, не исключено, что до смертной казни.
Конечно, это в теории, но тем не менее, светит...
Меня, честно говоря, всегда удивляло, насколько безнаказанно некоторые некоммерческие организации, в том числе существующие на иностранные гранты, и легко собирают информацию из Вооруженных Сил. Контрактники, кстати, подписавшие соответствующие документы и получающие за службу немалые оклады, как-то запросто  звонят в комитеты солдатских матерей, посылают им снимки, сообщая, что они воюют в Донецке и Луганске. Потом все эти сведения, как правило, не подтверждающиеся, в систематизированном и обобщенном виде передаются за рубеж и предъявляются иностранным корреспондентам.
Примерно то же делают некоторые либеральные СМИ, активно собирающие информацию о действиях российских силовиков с помощью социальных сетей.
Нет ли здесь государственной измены, задумывался я. Оказалось, есть. Во всяком случае, первый, что называется, пошел... Теперь, видимо, начнется некоторое приведение ситуации в порядок.
Правда, тут есть пара важных нюансов. Не сильно умную тетку, разумеется, можно наказать или даже посадить. Однако, прежде всего нужно устанавливать и привлекать к ответственности носителей секретов - тех, кто, состоя на государственной службе, полагает, что можно подобную информацию теткам передавать. "Нас отправляют в Донецк" - это уже даже не смешно. Даже если и отправляют - речь идет о  государственной задаче. Те, кто принимают решения, будут за них отвечать. А твое дело - телячье: выполняй. И воюй там, куда посылает Отечество, раз уж ты профессиональный воин.   Подписал контракт и соответствующие обязательства по режиму секретности - соблюдай их. Не хочешь - расторгай контракт, верни государству положенное и иди в народное хозяйство.
Любая страна имеет свои секреты. Любая крупная держава проводит в своих интересах операции, о которых никогда не расскажет общественности. Демократические по самое немогу американцы действуют так постоянно. Одни летающие тюрьмы чего стоят. А уж сколько диверсий ЦРУ по всему миру. Что будет, если граждане станут звонить в иностранные посольства и о таких операциях сообщать недругу?
И государства не будут терпеть, если их тайны разглашаются их же гражданами. Вон Сноудена ищут и днем и ночью. Как раз за государственную измену.
В нашей стране всегда находятся люди, которые воюют против государственной власти. Это их дело. Но отныне эти борцы будут знать, как их действия именуются на юридическом языке. И подумают, стоит ли звонить. И сколько именно это будет стоить...
Tags: ФСБ, криминал, политика
Subscribe

  • Грозить мы пивом будем чехам...

    Все чудесатее и чудесатее. Некий член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил ударить по наглым чехам,…

  • Кто ответит за Петрова и Боширова?

    Чехи семь лет думали, а потом вдруг обнаружили, что многие их проблемы от козней Петрова и Боширова, которые, оказывается, специалисты не только по…

  • Американского посла послали на три буквы. В США

    Появилась первая российская реакция на новые американские санкции. Как и ожидалось, она носит не экономический, а политический характер. Никакого…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments