Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Век Марса не видать

Американское космическое агентство NASA предсказало дату падения российского "Фобоса". Пока не ясно, на чьи именно головы он свалится, но конечный результат известен всему миру точно - аппарат стоимостью в пять миллиардов рублей грохнется в грязь вместе с имиджем России как космической державы. Секретом такой печальный финал является разве что для "запускателей", продолжающих, как старый магнитофон, шипеть и петь что-то петухами про то, что "связь с космическим аппаратом устанавливается". С таким же успехом можно продолжать устанавливать связь с Мавзолеем на Красной площади. Оба объекта возможно что-то и слышат, но отвечать явно не намерены.
Позорная история с "Фобосом" случилась потому, что после недавней позорной истории с тремя спутниками ГЛОНАСС, упавшими в океан, никто, кроме пары стрелочников, не наказан. И на этот раз не будет наказан тоже. Просто поскольку в стране нет власти. Есть ее подобие, симулякр, который исполняет формальные обязанности власти: выступает, призывает, внушает оптимизм, улыбается к месту и не совсем, ругает журналистов, которые, разумеется, не пишут о такой власти ничего хорошего. Такой коллективный симулякр власти удобен всем, кто при этой власти кормится и ненавидим теми, кто от нее мучается. То обстоятельство, что последних намного больше, чем первых, ничего не меняет, в рамках симулякра эстафета передается от одного к другому "избраннику народа" и пародия на власть продолжается. И так будет до конца, до полного вырождения, до очередной ситуации, когда верхи больше не смогут, а низы не "незахотят" по самое "немогу".
Лет десять назад я подарил в Германии своему гостеприимному немецкому знакомому русские "командирские" часы. И тот сразу надел их на руку. Было не стыдно дарить и не стыдно носить. А сегодня русские часы носят разве что самые бедные. И то скорее китайские. И не потому что мы не патриоты. А потому, что себе дороже. В России давно уже нет точной механики, нет электроники да и вообще нет ничего, что еще свидетельствует в пользу того, что Россия - держава, а не белая Африка.
Была надежда на космос, да на оборонку. Но космос работает в море и об землю, а армия закупает итальянскую бронетехнику, по причине того, что свою покупать и дороже, и стыднее.
Проблемы у нас с механикой. Колесики перетерлись. Немудрено, если их всего-то два...
Tags: власть
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments