Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ну а летчики? А летчики - потом...

В наших властных структурах бурное патриотическое оживление. В разговоре с таджикским коллегой угрожающе грохочет министр иностранных дел Лавров. Он, оказывается, четыре месяца никак не мог дозвониться до Душанбе, чтобы высказать негодование по поводу осуждения российского летчика Владимира Садовничего. Но теперь, наконец, мобильник министра заработал и он не стесняется в выражениях. Прижала к стене своим сенаторским авторитетом таджика-сенатора Убайдуллоева спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Так, что тот немедленно выразил озабоченность. "Он переживает", - сказала журналистам Матвиенко. Ну еще бы. Она уже три месяца как не губернатор, а Питер переживает до сих пор. Что уж ждать от несчастного Убайдуллоева?..
Немедленно высказался президент. Как всегда призвал. Лучшее, что получается у нашего президента - призывать. Не в армию - это у него тоже не получается, а вообще - призывать. На этот раз он призвал Таджикистан принять правильное решение. Оговорившись, что Таджикистан "наш стратегический партнер и союзник". Далее президент осторожно и загадочно намекнул, что ответные меры могут быть "симметричными" и "ассиметричными".
С осуждением посадки российского летчика в азиатскую тюрьму выступили даже возмущенные до глубины души депутаты Ханты-Мансийской Думы. Они, видимо, четыре месяца копили гнев, чтобы, наконец, выплеснуть его в решительной декларации. Надо думать, в ближайшее время возмущенные заявления сделают депутаты Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской и прочих дум, а может и глава Калмыкии. Может быть, даже выступит глава Чечни генерал Кадыров. Последний, кстати, единственный из возмущающихся конкретный парень и слов на ветер не бросает.
При этом все подписанты и возмущанты упорно избегают называть имя и фамилию нашего стратегического партнера и союзника - Эмомали Рахмона, который плюнул своему "союзнику" - России в лицо. И не в первый раз. Он уже заставил убрать с его границы с Афганистаном российских пограничников, мешавших наркотрафику, он уже добился, чтобы защищающая его российская военная база платила со следующего года за аренду больше 300 миллионов долларов. Он уже заставил уйти из Таджикистана российскую авиационную группу (а французскую - оставил). Он уже убрал штаб военной базы из центра Душанбе на самые его задворки, а его высокопоставленные чиновники все чаще называются российскими СМИ как крышеватели поставок наркотиков в Россию.
Такой вот "стратегический союзник". И тот факт, что президент России только робко призывает и не рискует стукнуть кулаком по столу, свидетельствует о настоящей расстановке сил. Не липовой, о которой президент регулярно рассказывает народу на встречах с "нашистами", а о подлинной, в которой на великую когда-то Россию позволяет себе плевать ее сателлит, регулярно получающий из России материальную и военную помощь, мафиозный руководитель страны, где едва ли не половина мужчин кормятся именно в России. Если наши патриотические руководители не могут поставить на место такого, то что они могут вообще?
Кстати, президент Медведев зарегился вконтакте. Вот это событие. Вот это информационный повод. А какой-то там Садовничий или как его там, подождет. Уровень не тот...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments