Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Две тетки в полицейской форме

Жизнь иногда посылает настолько странные знаки, что и не знаешь, как их расшифровать. Сегодня с утра, бредя на работу, дважды встретил толстых теток в полицейской форме.  То ли это что-то означает, то ли просто в свердловской полиции служат много толстых теток.   Обе полицейских выглядели сурово, но справедливо, как это и положено защитницам закона. И если бы не пара пакетов, которыми были заняты их руки, то можно было бы поверить, что моя как гражданина жизнь находится в полной безопасности.
А еще у меня сегодня трижды до копейки сошлись платежи в магазинах. Надо же, полгода уже таскал в кошельке монету-копейку, а сегодня она идеально пришлась в кассу. Как и вся остальная мелочь. Это, наверное, что-то означает? Ну, кроме того, разумеется, что я редко плачу карточкой.
Интересно, что смысл в этой житейской белиберде мы начинаем искать только тогда, когда в воздухе отчетливо начинает ощущаться тревога. Взгляд цепляется за бегущую строку с гороскопом в общественном транспорте. Водолеи сегодня будут в противоречиях с самими собой. Как будто человек вообще может быть без противоречий с сам собой? Как будто бывают люди без противоречий, даже если они и не Водолеи?
Вот сейчас тревожно, и вдруг видятся смыслы в простых совпадениях и странных комбинациях. Не начать ли всматриваться в трамвайный билетик - может быть, он окажется счастливым? Не стоит ли повнимательнее разглядывать кошек, перебегающих тебе дорогу?
Однажды в детстве в пионерском лагере двадцатилетний студент-вожатый, казавшийся мне тогда безусловным моральным авторитетом, потому что мог выпускать изо рта табачный дым кругами, посоветовал всегда закрывать на ночь недочитанную книгу. Чтобы, значит, то, что происходит по сюжету, не вышло наружу. И я закрываю до сих пор, хотя точно знаю, что любовница французского лейтенанта не выползет из тома ночью, чтобы забрать с собой к утру мою мятущуюся душу.
Все мы сплетены из условностей. Даже самые сильные и непробиваемые. Кто-то встает исключительно с правой ноги, кто-то сыплет на голову соль, если случайно просыпал ее из сольницы. Недавно лично наблюдал одного очень серьезного человека, который корчил рожу в зеркало, поскольку забыл нужную вещь и был вынужден вернуться. Знаю и другого, который вырезает месячный гороскоп от КП. И ни за что не поедет в командировку, если в клеточке на этот день напротив его знака зодиака стоит кирпич, обозначающий потенциальную опасность. Хотя вообще-то когда-то служил в десанте и совсем не растерял навыка разбивать кулаком толстые доски и раскалывать об голову бутылки.
Самое интересное, что мы очень бережем в себе все эти предрассудки. Потому что профункционировав в нас десятилетиями, они становятся нами самими. Человек-предрассудок, предрассудок-человек. И в этом нет абсолютно ничего плохого. Потому что человек с предрассудками - нормален, а без предрассудков - нет.
Важно только относиться к своим предрассудкам нежно и с юмором. Как к самым добрым знакомым, без которых было бы скучно и странно жить. И не бояться их, как не боятся домового, который свой, хотя  и страшноват на вид, как говорят те, кто видел...
Понять бы еще, все-таки к чему пришлись эти две толстые тетки в полицейской форме, которых я встретил сегодня утром, бредя на работу...
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments