Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мишка. ПАСЕ. И немного гордости

Честно говоря, мне даже нравится, что нам заткнули рот в ПАСЕ. Это давно пора было сделать, хотя бы потому, что если голос такой страны, как Россия равен голосу Эстонии, которая по численности меньше Екатеринбурга, то это хорошо для Эстонии, но никак не может радовать Россию.
Все эти годы мы не получали от этой странной организации никаких плюсов. Нас непрерывно судили латыши с поляками и непременно, разумеется осуждали. Не потому что мы белая ворона, а потому что мы большие. Европейцами были все - грузины, например, пользовались в ПАСЕ огромной поддержкой, когда сжигали осетин. И молдаване - они тоже вполне европейцы. И литовцы с маршами эсэсовских батальонов - европейцы. И когда НАТО сжигало Сербию, ПАСЕ тоже не возражало, потому что для ПАСЕ главное - демократия и права человека вообще, а не Сербия и сербские дети, которые в огне бомбежек погибали.
Нас бы тоже давно сожгли, если бы не забыли когда-то отобрать у мишки ядерное оружие, и говоруны из ПАСЕ тут совсем ни при чем.
А теперь настанет момент истины. Нам непременно опять заткнут рот и придется выбирать - или по-прежнему, наматывая от обиды сопли на кулак, слушать проповеди латышей с литовцами, или идти, наконец, своим путем, хорошо понимая, что в России собственно Европы больше, чем в ПАСЕ. И без нас им ни одной мировой проблемы все равно не решить.
В свое время США отказались финансировать ЮНЕСКО. Просто не стали платить свой взнос. А поскольку США страна большая и взнос у них тоже большой, то ООН пошла навстречу США, а не наоборот. Не вижу причины не повторить этого маневра и нам. Когда демократическим литовцам с латышами с эсэсовскими мундирами в шкафах  станет не на что заседать, ситуация несколько изменится. Они все равно иначе ничего не понимают. Вот пусть и судят нас без подсудимого.
Уходя из европейского дома, куда затащил нас вечно пьяный Ельцин с подачи отмороженных московских либералов, нужно понять, что это не только мы уходим от них, это они исходят из нас. Вместе со своим нытьем вокруг прав педерастов  и непрерывным нудением. И этот исход совершенно логичен, даже если придется, как и при другом известном исходе, несколько потопать по пустыням в поисках политической земли обетованной.
Эта земля, точка опоры обязательно будет найдена. И тем скорее, чем скоро наша страна вернет себе "самость", нормальное для любой крупной державы с талантливым народом ощущение силы и способности себя защитить. И понимание необходимости  уважать свои законы больше, чем европейские и самой решать, нужна нам смертная казнь для уродов, которые насилуют и убивают детей, или нет.
Так что я по поводу ПАСЕ оптимист. И если наши, наконец, перестанут обещать, а и вправду уйдут, то совершенно верно, с моей точки зрения, сделают.
Меня по этому поводу другое волнует. Выплыть в одиночку можно, но для этого нужно и уметь плавать, и не бояться глубины.  Китай вон плывет в одиночку и плевать хотел и на ПАСЕ и, в общем-то на все остальные международные организации. За коррупцию тут расстреливают из автомата. И за убийство ребенка расстреливают тоже. И за наркотики.
Нужна воля. И характеры. И новые лица, которые не несут на себе груз ошибок либерального прошлого. А посмотришь телевизор - все тот же Чубайс и компания...

 
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments