Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Греция нам поможет

Вчера у московских агитпроповцев был день сурка. В том смысле, что раз за разом, нервно гася окурки патриотичной "примы" в чае, они писали о торжестве греческой демократии, которая, наконец, позволит этому братскому православному государству сбросить ярмо, надетое на его шею подлым Евросоюзом.
Некоторые даже договорились до того, что, мол, Европе больше не удастся ввести против России новые санкции - Греция проголосует против.
Ну, конечно, Греция нам поможет. Зевс спустится с Олимпа, чтобы, погладив шнурки, поразить наших врагов молнией. Крохотная и совершенно не индустриальная страна должна миру больше 300 миллиардов евро - это наш совершенно очевидный помощник.  За возможность завалить нас маслинами греки насмерть встанут за Россию в Брюсселе, как когда-то насмерть встал на пути персов со своими спартанцами царь Леонид.
Интересно, что как только приближается время ввода очередных санкций, кремлевские запускают новую волну слухов о том, что на самом деле половина (треть, четверть) членов ЕС против и ни за что за санкции не проголосуют. Какие-то осведомленные источники начинают сообщать, что вот Австрия - она точно против, и славянская  Словакия - за нас, а уж Финляндия, которая от нас сильно зависит, и вовсе руки оторвет кому угодно, чтобы защитить союзника и торгового партнера. И уж тем более, ни при каких обстоятельствах нас не сдаст главный после скурвившейся Германии  союзник в Европе - Франция. Париж, правда, не поставил нам "мистраль", не погнушавшись не вернуть миллиардный аванс, но против него в суд упорно не подают - миллиардом евро больше, миллиардом меньше, а Париж - он такой один, французы, как пишет прокремлевский Прилепин, любят нас, как дети...
Но потом подходит момент голосования и все, понятное дело, включая любвеобильных французов, голосуют за санкции. И песня начинается снова: уж следующих-то наши партнеры не допустят.
Сейчас у Кремля на Грецию масса надежд и, разумеется, грекам все пакости с санкциями простят и разрешат торговать в обход всяких ограничений. А результат будет очевидный - из Европы греки не уйдут. Они что, дураки? А вот сосать постараются у всех маток, какие найдутся. И рыбку съедят и сядут туда, куда им нужно. А если русские такие неисправимые мечтатели, то почему бы не вспомнить о православном братстве и не попросить пару-тройку миллиардов?
Агитпроп вполне может быть профессиональным и даже в своих информационных продуктах интересным. Но у него есть, говоря по-гречески, ахиллесова пята. Каждый день пропагандистские материалы должны пахнуть оптимизмом и верой в светлое будущее. А поскольку оптимизма в обществе все меньше и меньше, а светлое будущее с галопирующими ценами и не адекватным правительством не представляется уже таким очевидным, как раньше, то запах выдыхается раньше, чем кремлевским хотелось бы.
Это как с рыбой. Она не бывает второй свежести. Вот и про Грецию. Завтра-послезавтра оборзевших греческих избранников вызовут в пргаматичный Берлин, откуда они уедут в родные Афины с четким пониманием того, что им можно, а что уже нельзя.
Европейский вагончик в очередной раз тронется. А мы останемся...
Tags: политика, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments