Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

На зеркало неча пенять...

Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев остался недоволен работой средств массовой информации страны. По его мнению, российские СМИ слишком много внимания уделяют незначащим событиям и слишком мало важным.
С моей точки зрения, возмущение президента выглядит абсолютно справедливым. Ну что это за повод - визит главы государства на журфак МГУ, куда собственно студентов журфака охрана не пустила? А многотысячный марш националистов по Москве и крупным городам страны - разве новость? Подумаешь, шли с криками "зига-зага ой-ей-ей!" и "Хватит кормить Кавказ!". И что с того? Что с того, что страна медленно но верно поднимается на дыбы от никем не контролируемой миграции - разве это событие?
А вот то, что президент Медведев теперь завел аккаунт на Фейсбуке - вот это мощнейший информационный повод. Но никто почему-то не хочет об этом писать. Скажете, что никому это в России не интересно - неправда, любой россиянин спит и видит, как ему черкнуть президенту. А также горит желанием узнать, как президент прикладывался к поясу Пресвятой Богородицы - вот это новость мирового масштаба. Президент после этого фактически призвал расширить преподавание в школе основ религии - и мало кто об этом сообщил. А событие-то ни фига себе какого исторического масштаба.
Президент недоволен СМИ. Но независимость СМИ - основа существования любого демократического государства. Даже такого демократического, как Россия. Об этом, между прочим, говорил сам президент Медведев. Если СМИ замечают за тобой только плохое, то скорее всего виноваты в этом не СМИ, а ты сам.
Впрочем, на самом деле недовольство президента вызвано, конечно, все более ухудшающимся его собственным имиджем в публикациях СМИ. Рейтинги господина Медведева стремительно падают, и что делать с этим совершенно непонятно. Медведев станет премьер-министром, которому уже изначально, на старте мало кто в стране доверяет - кому же это понравится. Вместе с тем, совершенно очевидно, что за прошедшие четыре года Дмитрию Анатольевичу не удалось фактически ничего. Он проиграл почти все бои на внешней арене и растерял все, что имел внутри. А самое главное, уходящий президент не проявил себя как "крепкий мужик" - такого в России не прощают. Сколько ни прикладывайся к священным поясам...
Tags: Медведев, СМИ, демократия, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments