Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ходьба на допинге

Сразу пять наших больших спортсменов-ходоков, среди которых трое - Олимпийские чемпионы, уличены в употреблении допинга. Причем, поймали свои же Российское антидопинговое агентство РУСАДА. И теперь все они лишены наград чемпионатов мира и Европы и дисквалифицированы на два года. Один - даже пожизненно...
Между прочим, за Ольгу Каниськину я болел персонально. И восхищался, как все, и радовался. И подпевал, когда в ее честь играл гимн. Точнее подвывал, поскольку текста российского гимна полностью не знаю, к своему стыду, до сих пор. Советский могу спеть в любое время дня и ночи, а новый как-то во мне не приживается.
Но разговор о легкой атлетике. Теперь получается, что весь феномен мордовской школы спортивной ходьбы - миф. Сам Центр олимпийской подготовки в Саранске будет, видимо, разгромлен после такого конфуза.
И знаете, мне в этой ситуации жалко не Каниськину и Кирдяпкина, а нас, которые во все это вранье верили. И не надо говорить, что на западе тоже все допингом пользуются. Не ловятся, значит, не пользуются. А наши пользуются, раз ловятся. А это позор и не по-честному.
Я хочу болеть за спортсменов-героев. Ну, помните, "мы верим твердо в героев спорта, нам победы, как воздух, нужны". Они ведь у нас были - брумели и скобликовы, третьяки и роднины, были ведь. А потом спорт в нашей стране стал деньгами. Как пространство-время - спорт-деньги. Говорим спорт, думаем о деньгах. День и ночь.
Недавно один российский футболист-сборник возмущался, когда ему объявили, что зарплату он отныне будет получать в рублях. Как это - в рублях, недоумевал не Роналду, не Месси, а простой форвард, которому бы еще играть учиться и учиться.
Приезжает в Екатеринбург маленькая фигуристка, ставшая на радость уральцам и всей стране Олимпийской чемпионкой и с порога говорит обалдевшим поклонникам, что в Екатеринбурге жить не будет, поскольку не дура. А та квартира, которую ей предложили в Москве - плохая и не подходит. Дайте другую. И так сегодня во всех вопросах большого спорта.
Я не то чтобы против, чтобы спортсмены много зарабатывали, но возражаю против того, чтобы непрерывные мысли о деньгах мешали им оставаться спортсменами в большом смысле этого слова. А еще я за то, чтобы великие спортсмены были еще и моральным примером для молодежи, как это было еще сравнительно недавно.
Вот Каниськина со товарищи, они ведь за свои победы получили от государства, то есть и от меня не самые дешевые квартиры и весьма крутые машины. Сейчас, когда выясняется, что победы были липовыми, как думаете, квартиры и машины Родине вернут? Или таки оставят себе?
Всего в мордовском Олимпийском Центре уже выявлены и дисквалифицированы  20 легкоатлетов-ходоков. То есть, фактически вся слава нашей легкоатлетической сборной в ходьбе - допинг. Вранье и подлог.
Принимать допинг перестало быть в нашем спорте аморальным. Стало нормой. Ловят наших на допинге все чаще и чаще и постепенно начинают смотреть с презрением. Что вполне логично. И как ни Олимпиада или крупные соревнования - так новый позор.
Это, наверное, идеализм, но что-то нужно делать. Нельзя, чтобы наш флаг по дорожкам нес победитель на допинге. Смысл-то тогда в нашей радости какой?
Tags: мораль, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments