Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нет денег - не ешь

Как и следовало ожидать, реакции "Единой России" на откровенно бессовестные слова ее члена свердловского областного нардепа Ильи Гаффнера, призвавшего людей голодать, если не хватает денег на еду, не последовало.
Вяло прореагировал местный предводитель ячейки "ЕР", который то ли за товарища извинился, то ли попытался попиариться на его фоне. И все. После бури в СМИ - материалы о человеколюбивом слуге народа поставили практически все более или менее известные средства массовой информации. Это знаковое молчание политбомонда "ЕР" говорит о нескольких важных вещах.
Во-первых, о том, что никакая  "главная политическая сила страны" не партия. Ежели она была бы партией, то боролась бы за свое лицо перед избирателями. И выдала бы сейчас  Гаффнеру по полной партийной программе. Поскольку целиком и полностью от избирателей бы зависела - раз речь идет о демократии. Плевать на избирателей партия может только в одном случае - в случае полной уверенности, что выберут в любом раскладе. Не народ, так в Кремле.
Но если "ведущая народная сила" не партия, то что же она такое есть на самом деле? Не иначе, как политическая группировка, объединяющая номенклатуру. То есть чиновничество с партийными билетами, которые все больше превращаются в пожизненные проездные билеты по судьбе. Быть членом главной партии российской современности сегодня - это влечет не обязанности (вспомним - "коммунисты - вперед!"), но дает священные права быть безнаказанным, если даже говоришь народу, ошарашенному дикими ценами на самые простые продукты, подлость. Именно поэтому в этой партии так мало простого люда и так много тех, кто работает в аппаратах власти.
При этом члены политической группировки существуют в мире, параллельном миру, в котором существуют рабочие, крестьяне, учителя, врачи, преподаватели вузов и прочие "неономенклатуренные" граждане страны. Которые должны, как говорит Гаффнер, голодать, если не хватает денег на еду.
Как может случиться, что у работающего человека может не хватать денег на еду и зачем, в таком случае, работать, "гаффнеры" не спрашивают ни себя, ни руководство своей политической группировки. В этом для них нет никакого смысла, поскольку сами они не работают, а служат народу. И голодать не обязаны ни при каких обстоятельствах, ведь если голоден слуга, то как же он будет служить хозяину?
Вся эта оруэлловская система не могла бы существовать без идеологии. Идеологий у политической группировки две - псевдопатриотизм и псевдорелигиозность. Первое - это когда "нужно потерпеть для будущего великой державы", а второе - "страдание очищает". И первое, и второе - для масс, пипл схавает...
Так что, нам, видимо, нужно ждать новых советов толстых дядек и тетек из магазинов. Примерно такого же типа. "Нет денег - не ешь", "не можешь прокормить ребенка - не рожай", " не можешь хорошо жить - не живи" и так далее - остальное придумают по ходу...
Tags: "Единая Россия"
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments