Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Депутат посоветовал голодать

Глава  комитета по агропромышленной политике заксобрания Свердловской области депутат от "Единой России" Илья Гаффнер посоветовал екатеринбуржцам меньше есть.
Вообще-то Илья Владимирович инспектировал в этот день цены на продукты в одном из торговых центров столицы Урала. А когда убедился, что эти самые цены выросли на четверть и более, выдал обалдевшим от заботы о себе людям рекомендацию, которая, видимо, войдет в анналы "Единой России": "Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться".
Я всегда подозревал, конечно, что "Единая Россия" и ее непрерывно пекущиеся о благе народа избранники живут в каком-то другом, параллельном населению мире. Но чтобы настолько - это уже, пожалуй, чересчур даже для главной политической опоры всенародно любимого президента Путина.
Пара гигантов отечественного законотворчества от "ЕР" водружает флаг над Антарктидой, купив путевки за деньги, превышающие половину их задекларированного годового дохода. Третий с лицом, как-то не очень располагающим к разговору о диете, дает людям напутствие голодать. И  это в то время, когда  пенсионеры уже начинают подсчитывать копейки на картошку, чтобы дожить до следующей пенсии.
Это очень ярко иллюстрирует цинизм нового российского патриотизма, когда одни должны быть патриотами на воде, а другие могут продолжать оставаться патриотами при своих интересах.
Самое интересное, что такие нардепы, как Илья Гаффнер искренне не понимают, в чем они виноваты. Никаких сомнений, что не поймут и их начальники в Москве. Как водружали флаги на Антарктиде, так и будут водружать. Как советовали людям голодать, так и будут советовать.
Советовать голодать-то, конечно, можно, тем более, что с такими ценами и такими депутатами перспектива затянуть пояса становится реальной уже для миллионов простых граждан. Тех, кто в отличие от господина Гаффнера и его соратников по "Единой России", каждый день вынуждены отвечать на вопрос, что будут есть их дети.  Но голодают в России исторически до того момента, пока не начинают обижаться...
Tags: "Единая Россия", нардеп, народ, президент
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments