Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Освенцим, который освободил сам себя

После того, как польский министр иностранных дел заявил, что Освенцим, оказывается, освобождали украинцы, стало окончательно ясно, что отныне у нас с Западом две разные Вторые мировые войны. И две разные Победы. В нашей войне мы вместе с американцами и англичанами победили германский фашизм. В их войне американцы с англичанами при содействии храбрых поляков и литовцев помогли немцам победить фашизм, стать образцовой демократией и остановить советских варваров.
Освенцимов, таким образом, тоже было два. Тот, который освободили они, и тот, который освободили мы.
Поэтому будет два празднования 70-летия Победы. Наше - в честь победы над фашизмом. И их - в честь победы над злом, значимой частью которого были мы. Праздновать освобождение их Освенцима приедет Германия, которая тоже победитель фашизма, а значит, и триумфатор в войне.
На нашем соберется бывший СССР без Латвии, Литвы, Эстонии, Молдавии, Грузии, Украины. Приедет руководитель Китая и еще несколько своих. Соберемся по-семейному. Может быть и к лучшему. Так теплее и меньше пафосного вранья.
Определившись с Освенцимом, Запад, наконец, подвел итоги Второй мировой войны. Они в том, что он отобрал у варваров все их завоевания в Европе. И доказал, что именно он, а не варвары, вместе с исправившимися немцами, отмывшими руки от сажи концлагерных   крематориев,   гарант свобод и демократических ценностей. СССР и его правопреемница Россия, отдавшие двадцать семь миллионов жизней для победы над фашизмом, оказались даже не там, где начинали свой победный путь, а на гораздо худших позициях, и теперь солдаты НАТО, а значит, и Германии, снова стоят у Москвы...
Мы так надеялись, что Победа - это вечно, а союзники - навсегда. Хотя после Победы не прошло и года, как у союзников появились первые планы ядерного уничтожения нашей страны. Вся проблема в том, что русские - не только отличные солдаты, но и большие романтики и верят в дружбу. А Запад - большой прагматик и в дружбу не верит. И правильно, как показывает история, делает.  Потому что, пока Горбачев разглагольствовал о Европе от Атлантики до Урала, у него украли страну. А пока вечно пьяный Ельцин изо всех сил старался понравиться американцам, обобрали окончательно то, что осталось от страны, украденной у Горбачева.
Романтиками мы были и при Путине. Мы все про Победу и про Гагарина, который первый человек в космосе, а нам про миллиарды, которые мы непрерывно и всем должны. Мы, как обычно, им балет и экспонаты Эрмитажа, а они нам про права человека. На которые им в общем-то наплевать, пока речь не идет о том, чтобы снова под разговоры о правах украсть.
И тарантиновские, и спилберговские фильмы о нашей войне, в которой нас и нет-то вовсе - тоже для нас за наши же деньги.
Перестанем ли грезить братством сейчас? Бог весть. Вроде бы наобжигались. Посмотрим, закусив от обиды губу, как побежденные без нас отмечают нашу Победу, и что-то да поймем. Может быть.
А может и нет. Поскольку не учиться на своих ошибках - тоже по-нашему...
Tags: война, история, национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment