Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Не "сдать" солдата Пермякова

Проправительственный ресурс "Взгляд.ру" затеял онлайн-голосование по вопросу, нужно или не нужно выдавать российского солдата Валерия Пермякова, убившего в Гюмри семью из шести человек, армянской стороне. За два дня проголосовали почти десять тысяч человек. Три четверти из них ответили на вопрос положительно - нужно выдать.
Я не испытываю ни малейшей жалости к человеку, который убил ни в чем не повинную семью вместе с маленькими детьми  и пытался  бежать в Турцию с 12 долларами в кармане.  У меня вопрос несколько о другом - почему большинство россиян полагает, что гражданин России может быть, даже вопреки Конституции, выдан в другую страну. Пусть  России и не чужую - Армению...
Ни одна уважающая себя страна своих граждан не выдает. Это вопрос той самой державности, о которой трубят из Кремля. Виноват - разбирайтесь, судите и пусть виновный получит то наказание, которого заслуживает.
Нет ни малейших сомнений, что в Армении Пермякову не будут гарантированы ни объективное расследование, ни даже вообще возможность дожить до суда.
Особо деликатный момент - то обстоятельство, что Пермяков военнослужащий. И до суда им останется. С каких это пор мы выдаем кому-то на расправу своих военных?
Солдат, который расстрелял семью, безусловно, сильно испортил наши отношения с с государством, если не братским, то уж точно дружеским. И дал возможность националистам со всех сторон отлично оттоптаться на трагедии. Азербайджанская печать, например, взорвалась публикациями о том, что отныне русских в Армении ненавидят. Однако, нужно все-таки понимать, что любой человек, в том числе и убийца, имеет право на справедливость. А справедливость по отношению к российскому гражданину может быть гарантирована только российским судом.
Вместе с тем, конечно, сделать все нужно открыто, публично и допустить армянских следователей к делу. Пусть все видят, что прикрывать преступника никто не собирается.
Патриотизм имеет много граней. Так вот не "сдать" своего гражданина - это тоже патриотизм...
Tags: армия, криминал, национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments