Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Жизнь после Украины

Как я и предполагал, украинский узел не удастся развязать никому. Ни Путину, ни Меркель, ни тем более самим украинцам. Он будет разрублен...
Есть такое ощущение, что процесс разрубания узла начался сутки назад после штурма киевскими подразделениями донецких пригородов и бомбардировки шахтерской Горловки полутонными бомбами. Это уже точка невозврата, теперь Москве нет никакого резона тормозить ополчение. Наоборот, переговоры с Европой и США окажется сподручнее вести после сдачи Мариуполя и потенциальной угрозы самому Киеву.
Говорят, что у президента России нет уже никаких козырей в рукаве. Может и нет. Они ему, пожалуй,  и не нужны - даже самые скептично настроенные эксперты говорят, что у ополчения больше пятисот танков, почти тысяча боевых машин раличных классов, и техника эта на ходу и с боекомплектом. Даже самые осторожно настроенные российские военные предполагают, что зенитных средств донецких и луганских достаточно, чтобы добить остатки украинской авиации. Плотность артдуэлей свидетельствует, что и по артиллерии перевеса у ВСУ нет. Во всяком случае, решающей, которая позволила бы наступать.
Иными словами, Киеву войны не выиграть, а проиграть ее он еще как может.
Но если нет козырей в рукаве у Путина, то, возможно, они есть в пиджаке у Обамы или в складках юбки Меркель? Вряд ли. Как-то не просматриваются. А что эти господа, собственно говоря, еще могут? Кроме как заставить заливаться лаем прибалтов и поляков? Ввести какие-то новые ограничения? Сомнительно. И так все в Европе не слишком весело. Отключить SWIFT? Это да, не исключено. Но тоже очень сомнительно, да и не разрушит российскую экономику, как трубят либералы. Хотя, жизнь, разумеется, сильно осложнит.
Но SWIFT - это  окончательно последний аргумент, это объявление войны, и тогда многое пойдет по-военному, вплоть до разрыва дипломатических отношений. И Киевом тогда скорее всего займется уже Российская Армия.
Думать  нужно не об этом. Украина как страна скоро исчезнет с карты мира. А люди останутся. И никакая Европа их не примет, поскольку там лишние рты не нужны. В лучшем случае, пришлют гуманитарныю помощь с просроченными банками и упаковками, как они в таких случаях обычно делают. И советников по переустройству.
Между тем, сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович объявил о том, что рост цен на хлеб в России продолжится. Несмотря на огромный прошлогоднийурожай. И на многие продукты - тоже, поскольку нашу зависимость от импорта никто не отменил. Так вот сегодня нужно размышлять о том, как и чем мы станем жить после окончания войны.
А то узел-то разрубить можно, но как бы победа не стала пирровой...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments