Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Формула бессмертия

Студент Юрий Берланд из УрФУ вывел математическую формулу, согласно которой жизнь после смерти существует. Собственно, формула была выведена еще в Евангелии, но впервые так наглядно и на всю страну показано, какого прогресса достиг образовательный процесс в вузе федерального значения.
Еще немного и, вполне возможно, появятся формулы, доказывающие возможность воскрешения на третий день после смерти. А потом - формулы, согласно которым прозреет слепой. А на темы реинкарнации и переселения душ будут защищены первые кандидатские диссертации...
Но вообще, студент здорово успокоил общественность, в числе которой нахожусь и я. Ведь наличие возможности жизни после смерти - это гораздо важнее, чем наличие жизни на Марсе. На другую планету большинство из нас не собираются, а вот пожить подольше очень хочется, поскольку жизнь, безусловно, хороша, пусть даже и в иных измерениях.
Почему-то формулы настраивают на оптимистический лад гораздо надежнее, чем молитвы. Потому что любая молитва - это просьба, которая может быть удовлетворена, а может и не быть. А формула - гарантирует обязательное исполнение. Как страховой полис.
Так что теперь мы живем вечно. И все благодаря скромному студенту, которого, разумеется, теперь нужно немедленно выдвинуть на какую-нибудь большую премию. Даже и на Нобелевскую премию мира. Потому что сознание того, что люди бессмертны окончательно и бесповоротно мирит этих самых людей по всему миру. Русских и украинцев, арабов и евреев, "шарли" и мусульман, Обаму и Путина. Ведь если ты бессмертен и просто тихо переселишься после смерти в другой, гораздо более достойный тебя мир, то какой смысл в танках, ракетах и палке от швабры, которой давно собирался прибить соседа-алкаша? Можно распустить НАТО и это, как его, ОДКБ, который и так-то существует больше на бумаге.
Человечество остро нуждается в подтверждении своей нескончаемости, в возможности, ничего не меняя, перетечь из одно состояния в другое, потом в третье и четвертое, как вода, которая становится то снегом, то паром, но не меняет химического состава. Поскольку как-то жалко талантливому и красивому умереть насовсем. И очень хорошо, что такой проблематикой отныне занимается на государственные деньги серьезная вузовская наука.
У меня есть предложение, развивающее сделанное открытие. Надо бы как-то воплотить результат теоретического изыскания в практику. Заняться, так сказать, внедрежом и инжинирингом. И превратить малопонятную большинству народа формулу в какое-то заклинание. Типа "крибле-крабле-бумс". Чтобы произнес, выдернул из бороды или носа волосок и перешел. А то каждый раз умирать и воскресать скучно и не так гигиенично, как хотелось бы. Особенно для женщин, которым нужно сохранить прическу и макияж.
Создать научную школу, получить гранты и приступить к работе. Это направление вообще может быть весьма перспективным для отечественной науки. Раз уж компьютеры изобретать окончательно разучились...
Tags: наука
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments