Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Стивен Фрай женился. По любви

Все уважающие себя российские средства массовой информации объявили о крупном событии в мире культуры. Знаменитый британский комик Стивен Фрай женился на другом британском комике - Эллиоте Спенсере, который моложе него более чем в два раза. Или вышел замуж - их комиков иногда трудно понять...
Уважаемая "Лента.ру" цитирует на главной новостной электронной полосе слова счастливого новобрачного:  "Спенсер и я вошли в комнату как два разных человека, а вышли как единое целое. Это потрясающе". Действительно потрясающе. Совет, как говорится, да любовь. Положено добавлять еще и ветхозаветное "плодитесь и размножайтесь", но почему-то кажется, что  все же не тот случай.
Как всякий толерантный человек, я ничего не имею против счастья двух взрослых людей, наконец-то реализовавших месту о настоящей страсти. Похожей на сон.  Тем более, что я поклонник литературного таланта Стивена Фрая и считаю его препохабную, но безумно смешную книгу "Гиппопотам" одним из образцов английского юмора. По мне, так пусть поскорее переженятся между собой все лорды, пэры и сэры - это никак не напрягает мое выращенное во тьме социализма сознание. Лишь бы не было, как говорится, войны.
Мне интереснее другое. Полтора года назад Стивен Фрай, неоднократно публично признававшийся в кокаиновой зависимости и в том, что страдает маникально-депрессивным синдромом, подписал письмо, в котором потребовал отобрать у России Зимние Олимпийские Игры на том основании, что в стране ущемляются права людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Кроме того, в ряде своих статей и заявлений он сравнил политику президента Путина с политикой Гитлера.
Фрай даже написал письмо, в котором сравнил гонения на гомосексуалистов в России с гонениями на евреев в нацистской Германии. Что, с моей точки зрения, несколько крутовато, ведь, слава богу, нетрадиционных не морят голодом в концентрационных лагерях и не сжигают в печах крематориев, не пытаются "окончательно" решить их вопрос. Больше того, само по себе проявление "нетрадиционности" в России никак не ограничено. На здоровье, коли есть желание.
Но если известный актер и писатель позволяет себе заявления политического характера, тем более потенциально наносящие вред моей стране, то у меня есть пара вопросов.
Может ли быть морально-нравственным авторитетом, апеллирующим к общечеловеческим ценностям, наркоман и воинствующий гомосексуалист, страдающий серьезным психическим расстройством?  Не идет ли все дело к тому, что именно наркоманы и воинствующие гомосексуалисты с нездоровой психикой будут вскоре определять параметры нравственного и безнравственного поведения общества?
Количество, как известно, обязательно переходит в качество. Рано или поздно. Даже если общество демонстративно не хочет замечать изменения пропорций. Пропаганда гомосексуализма, а именно этим и занимается Фрай, как раз и приводит к формированию общественной моды. Тренда, как принято говорить сейчас среди представителей креативного класса. Так что любовь любовью, а политика политикой.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. Пусть новая семья будет прочной и станет примером.
Ничто ведь так не укрепляет брак, как одновременное бритье двух супругов перед одним зеркалом...
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments