Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Воронежские фармацевты ввели против России санкции

Американская фармацевтическая компания "Эббот", владеющая крупным воронежским предприятием "Верофарм", заставила 2000 сотрудников присоединиться к антироссийским санкциям. С них взяты расписки в том, что они обязуются поддерживать санкции, не сотрудничать со многими российскими предприятиями и российскими же частными лицами. Например, нельзя заправлять свои автомобили на заправках ЛУКОЙЛа, иметь счета в Сбербанке и так далее...
Это не анекдот, это реальность. И результат либерального курса на наращивание  иностранных инвестиций в стратегические отрасли российской промышленности. Сделка в 21 миллиард рублей по покупке 98 процентов акций "Верофарма" одобрена и правительством и соответствующими антимонопольными органами.
То есть, предприятие, расположенное в России, фактически подчинено теперь американским законам и воле антироссийски настроенных американских властей. Это тоже реальность, по которой никто не торопится принимать решение.
Сколько еще крупных предприятий могут в момент парализовать жизнь в России по мановению вашингтонской палочки?
Поскольку большинством фармацевтических производств уже владеют иностранцы, преимущественно американцы, то, если следовать такой схеме, они могут в любой момент оставить страну без ключевых лекарств.
Ну, то что предательство - однозначно. И что разруха в головах - несомненно. Но после нормальной эмоциональной реакции, есть резон посмотреть на происходящее несколько шире. Мне вот, например,  во всем этом интересно следующее. Как глубоко проникло предательство в российскую власть и сколько в предательстве задействовано неприкасаемых из окружения наших первых лиц? Про то, будут ли виновные отвечать, спрашивать не стоит, разумеется, нет. Даже с должностей не снимут. Никого, поскольку виновные не найдутся в принципе. Сердюков, например, ни в чем не виновен. Как и бывший министр сельского хозяйства Скрынник. Как и бывший мэр Москвы Лужков - растит себе спокойно пчел и не тужит. Навещая время от времени жену, живущую в Австрии.
Вот этих дурочек из "пусси" наша прокуратура преследовала с такой беспощадной  решимостью, будто речь шла о ведьмах. А навести порядок и добиться выполнения российского законодательства на своей же земле не может. Или не хочет, если все-таки рассматривать версию о большим и системном предательстве как основную. Или, что еще более гнусно, ждет указания из Кремля, поскольку не знает, как кремлевские инициативу по наведению порядка воспримут.
Нас не санкции погубят, не низкая цена на нефть. И первое, и второе - вещи неприятные, но для такой большой и сильной страны не смертельные. Нас погубят предатели. Те, для которых интересы страны - вещь относительная, подверженная политической моде и инфляции. Их очень много и они активно воспроизводят себе подобных.
Когда либералы говорят, что Путин - это Сталин наших дней, то врут. Нет, не Сталин. Даже близко не похож...
Tags: санкции, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments