Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Праздник в стиле вамп

Завтра по всей стране пройдут многочисленные марши отмечающих Хэллоуин. Несмотря на отчаянные призывы Русской православной церкви не отмечать этот окаянный праздник, число заготовленных тыкв и костюмов чертей и всякой прочей бесовщины непрерывно растет, что начисто опровергает тезис РПЦ о том, что у нее есть хоть какое-то влияние на молодежь. Бары и кафе в крупных городах готовят специальные программы, непрерывно принимают заказы на столики и во многих уже аншлаг. Так что если на вас вдруг выскочит какой-то ведьмак или симпатичная вампирша, то не пугайтесь и не торопитесь отдать кошелек, возможно, речь совсем о другом.
Интересно, что в России прочно прижились два "западных" праздника: День святого Валентина и День всех святых (Хэллоуин). Их никто не объявлял, они не отмечены красным цветом в календаре, но народ их любит и отмечает. И есть за что. Первый предлагает вспомнить о любви. Не о той бесполой любви, про которую талдычит РПЦ, безуспешно продвигающая свою альтернативу в виде Петра и Февронии, а о настоящей, половой, со страстью и готовностью идти за любимым на край света, презрев условности. РПЦ упорно не канонизирует канонизированного католиками святого и этим безнадежно проигрывает борьбу за паству, искренне не понимающую, почему отмечать День святого Валентина плохо.
Второй предполагает дурачество. Просто дурачество, без всякой политики. У нас есть хоть один праздник, предполагающий простое дурачество? Ничего подобного. Родина вдохновляет нас Днем независимости России (интересно, от кого?), Днем народного единства (мы видим это единство каждый день, читая про покупки некоторыми особо едиными многомиллионных яхт и футбольных клубов за рубежом). 9 мая - праздник со слезами на глазах... и так далее. А когда же повалять дурака и повеселиться без нудных президентских поздравлений и обязательных Ксюши Собчак и Макса Галкина по дебилковатому ТВ?
Пока у нас не будет внятных праздников, на которых можно отдохнуть душой и не грузиться идеологией, русские и иже с ними будут отмечать Хэллоуин и никакими проповедями их не остановить.
Так что праздник состоится при любой погоде. Пойти что ли с утра за тыквой?:)
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments