?

Log in

No account? Create an account
Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мединский, разрывающий пасть "Левиафану"

Судя по тому, сколько уже сломано вокруг этого фильма копий, нужно обязательно посмотреть. Пока же очевидно одно - режиссер Звягинцев талантливый. А любит он свою страну или не любит, так как любят ее чиновники из партии "Единая Россия" и члены бездарного российского правительства - это уже другой, хотя и тоже, не исключено, важный вопрос...


Мединский: Звягинцев превратил американскую историю в антироссийскую сагу




Мединский: Звягинцев превратил американскую историю в антироссийскую сагу

Министр культуры России Владимир Мединский раскритиковал автора киноленты «Левиафан» за «антироссийский» фильм, с помощью которого режиссер Андрей Звягинцев, по мнению министра, пытается добиться «международного успеха», пишет The Hollywood Reporter.

«Странно, но среди героев фильма вообще нет ни одного положительного героя», - пояснил министр культуры в интервью российским СМИ.
Фильм частично финансировался государством и был одобрен предшественником Мединского, пишет The Hollywood Reporter. Хотя решения о финансировании фильмов принимаются посредством тайного голосования совета экспертов, Мединский отметил, что, по его мнению, фильмы, критикующие выбранную власть и полные «экзистенциальной безнадеги» не заслуживают денег налогоплательщиков.
Однако, несмотря на то что фильм российский, его сюжет построен на реальных событиях, произошедших в американском штате Колорадо, пишет американский журнал. С равным успехом можно было бы сделать местом действия фильма «арабский пригород Парижа» или «депрессивные районы юга Италии», заявил Мединский. Вместо этого, в погоне за международным признанием и наградами, создатели фильма решили снимать его в России, считает он.
В воскресенье фильм был отмечен победой в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на церемонии «Золотой глобус». Тогда Мединский был рад этому факту как свидетельству высокого уровня российского кинематографа. Теперь же министр назвал «Левиафана» «антироссийским».
Универсальный сюжет фильма и тема бездушия чиновников, с которой можно столкнуться везде, не компенсируется «русской особостью» его героев, заявил Мединский. Интересы режиссера, по его мнению, распространяются только на «славу, красные дорожки и статуэтки».
Другие российские чиновники также неблагоприятно отзывались о номинированном на премию «Оскар» фильме. Член Общественной палаты Сергей Марков назвал его «антироссийским фильмом по внешнему заказу» и «антипутинским манифестом», сообщает The Hollywood Reporter.
В Кировске и Мурманске, где проходили съемки фильма, как сообщается, отказываются показывать его в местных кинотеатрах, а православные активисты призвали Министерство культуры вовсе запретить фильм во всей стране.
Официальные представители местных властей в Мурманске и области отрицают наличие какого-либо запрета, однако СМИ ссылаются на владельцев кинотеатров, которые анонимно сообщают, что власти рекомендовали не выставлять его в прокат, сообщает The Hollywood Reporter.
В частности, губернатор Мурманской области Марина Ковтун, пишет американское издание, считает, что фильм показывает регион в негативном свете, и поэтому ему не следует идти в прокат. Жители поселка Териберка, где проходили съемки, также остались недовольны тем, как их поселок изображен в фильме.
Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-01-16/Medinskij-Zvyagincev-prevratil-amerika
Tags: кино, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments