Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Контрабас" Пермяков. Гюмри. И грустные мысли

"Контрабас" Валерий Пермяков, который признался в том, что убил в Гюмри армянскую семью из шести человек, в том числе двухлетнюю девочку, и тяжело ранил полуторагодовалого мальчика, доказал две важные вещи.
Первую - от нас в самом скором времени отвалится еще одно "братское" государство - Армения, где нас терпят только за то, что мы не даем воли врагу армян - Азербайджану. И еще за то, что приютили несколько миллионов армян, которые кормят своими переводами оставшихся на родине.
Вторую - разговоры о коренном преобразовании Российской Армии - миф, причем, миф, не выдерживающий первого же пристального рассмотрения. Замена солдат-срочников не дала практически ничего, кроме иллюзии того, что контрактник - надежнее и боеспособнее срочника. Первый звоночек на эту тему прозвенел в тот момент, когда десять контрабасов-десантников сдались украинцам и рассказали всему миру, как их загнали обманом на священную украинскую землю. А теперь - второй: уродец, которому платят гораздо больше, чем профессору университета и многократно больше, чем он заслуживает, убивает женщин и детей.
При этом "контрабасы" хотят получать много, но по-прежнему немедленно информируют комитеты солдатских матерей, когда их посылают в бой. С тем, чтобы мамы защитили от произвола командиров, министра обороны и президента.
Контакт рассматривается нашим населением как халява, в результату которой лоховское государство им должно по закону, а они лоховскому государству - по возможности. Ну, разве пойдет служить профессионально молодой и умный мужик, у которого есть специальность и желание работать? Нет, не пойдет. Только те, кто нигде не пригодился, так, перекати-поле.
Именно по этой же причине в армию повалили потоком женщины. Зарплата стала хорошей и есть социальные гарантии, коих днем с огнем не найти на гражданке. Для мамы-одиночки отличный способ выйти из нищеты - тут получку выдают вовремя, а попробуй командир  что лишнее скажи - военный суд живо восстановит в правах. Но воевать эти амазонки не будут, как только начинаются учения, они толпой идут в санчасти и госпитали за справками - ехать за сотни километров в "теплушках" не готовы, у всех дети. Жить в палатках среди болот - не готовы, жрать сухпаи - не готовы тоже. Не говоря о том, чтобы сидеть в холодных и грязных окопах.
Мы на самом деле получили не контрактную армию, а видимость контрактной. По сути, ту же срочную, только за деньги. И все московские начальники, которые сделали карьеры на паркете и ни разу даже взводом не командовали, отлично это понимают. Но говорят прямо противоположное - иначе пойдешь из уютного кабинета в народное хозяйство, а там нужно работать.
Можно, конечно, продолжать обманывать себя еще некоторое время, тем более, что на фоне украинского хаоса и ужаса, смотримся в военном отношении просто геройски. Но ежели всерьез, то хорошего мало. И история с контрабасом Пермяковым, из-за которого в Гюмри сегодня армяне едва ли не идут штурмом на российское Генеральное консульство, это убедительно доказывает.
Российская армия никогда не стояла на деньгах. Это не означает, что военным не нужно платить. Еще как нужно. Но прежде всего, им нужен общественный статус. Который был в Советском Союзе. Когда и нормально платили своим военнослужащим, и любили, и спрашивали на полную катушку. За все.
А самое главное - нужна идея защиты Родины, прививаемая с младых ногтей. А не прививаемая же с младых ногтей идея сваления за границу при первой же возможности.
Тогда не будет "контрабасов" пермяковых. Или почти не будет. Потому что уроды, увы, рождаются и в самых благополучных семьях...
Уточнение: в ряде сообщений СМИ проходит информация о том, что Пермяков - военнослужащий срочной службы.
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments