Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Много рома и ничего

Вообще-то фильм, спродюссированный Джонни Деппом с собой в главной роли, называется чуть иначе - "Ромовый дневник". Точно так же, как и роман Хантера С. Томпсона, занятного гонзо-журналиста и довольно известного писателя, не слишком, впрочем, полярного в России. Сам Томпсон в какой-то момент особо острого похмелья взял да и замочил себя из пистолета, подвернувшегося под руку. Разбросал свои талантливые мозги по стене.
С тех пор его роман валялся где-то на пыльных полках, пока Депп не решил, что пора ознакомить с ним широкую публику.
И ознакомил. Получилось, надо сказать, довольно гламурненько, особенно если иметь в виду харизму самого Джонни, даже в самых сложных ситуациях сохраняющего белоснежность рубашки при полном отсутствии воды в его "номере" и стильную стрижку, меняющуюся от кадра к кадру только в лучшую сторону. Эротичненько, если иметь в виду присутствие анфас и профиль титек новой голливудской секс-бомбы Эмбер Хёрд. С моей точки зрения, бомба она какая-то неядерная, поскольку титьки маленькие, выражение лица слегка имбецильное, да и бедра не рулят, но это, понятно, на любителя-эстета. Эстеты в зале, судя по реакции, были.
В фильме есть масса трогательных и понятных для россиян деталей, вроде похмельного питья из аквариума, вакханалии со жрицей-гермафродитом и речей Гитлера, которые прослушивает с грампластинок по утрам сосед главного героя. Но под финал, увы, как гром среди ясного неба, звучит диетическая мораль для совсем уж язвенников: мол, любое веселье всегда заканчивается покрасневшими от стыда глазами и неконтролируемо трясущимися руками, а ведь надо успеть прожить жизнь так, чтобы не было мучительно стыдно... А потом Депп уплывает на краденной яхте на закат и заунывный голос из-за кадра сообщает, что вскоре, женившись на имбецильной героине, он стал-таки великим журналистом. То ли от любви, то ли от того, что в таком браке разве что становиться великим.
Удалось ли кино? Смотря что вообще полагать за кино? Если хоть какое-то развлечение скучным предзимьем, то почему бы и нет. Свои двести рублей фильм вполне отрабатывает, сами окрестности Пуэрто-Рико смотреть уже прикольно, музыка 60-х, когда еще никто не знал ужасов рэпа и Коли Баскова, слушается с удовольствием...
Если же искать в "Ромовом дневнике" какой-то потаенный смысл, то его нет. Жвачка-с...
Tags: кино
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments