Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Шарлизонский" балет

Тираж французского журнальчика, редакция которого подверглась нападению исламских террористов, решено увеличить до 5 миллионов. С 60 тысяч. То есть новые карикатуры на Пророка выйдут невиданным для Франции объемом. Чтобы купив их, каждый смог поддержать право карикатуристов глумиться над образом, в священный смысл которого в мире верят два миллиарда человек.
Это называется свободой слова и толерантностью. Мультикультурализмом, в рамках которого почти семи миллионам французских мусульман предлагается аплодировать тому, как смеются над их святыней. А если аплодировать не будут, то значит они - против демократии и свободы.
Во Франции теперь все должны стать "шарли". И в Германии - тоже. И в Бельгии. И в Нидерландах. И кто-то во весь этот топорный агитпроп верит. До следующего расстрела какого-нибудь журнала, который непременно последует и весьма скоро. Потому что принципиальные противоречия не устраняются театральными постановками и фарисеями, в которых все больше превращаются первые лица европейской политики.
На самом деле, чем больше приступов "шарли", тем ближе Европа к масштабным национально-этническим столкновениям. Поскольку заметание мусора под стол вовсе не означает, что мусора в доме становится меньше.
Выстрелы в редакции пошленького, давайте назовем вещи своими именами, журнала - очередной симптом  онкологического заболевания, имя которому - крах мультикультурального европейского общества. Симптом перерождения лживой толерантности в злокачественную опухоль, не подлежащую уже операции.
При всем моем религиозном пофигизме, я не понимаю, почему карикатура на Пророка с сексуальным подтекстом и свобода слова - это одно и то же. И если не понимаю я, бесконечно далекий от любого храма, то никогда не поймут мусульмане, совершающие каждый день по пять раз намаз. Ну, то есть они, конечно, вынуждены будут сказать, что они "шарли", но  на политическое хамство обязательно ответят. И политически - на следующих выборах, и насильственно - новыми беспорядками и даже терактами.
Выстрелы в редакции журнальчика показывают, что невозможно построить в отдельно взятом государстве Город Солнца, где все народы и конфессии согласны беззаветно любить друг друга и готовы поступаться принципами. Не готовы и это совершенно естественно. Араб, натурализованный во Франции, неизбежно будет отстаивать интересы своей общины, и чем больше натурализуется арабов, тем тверже и решительнее будет слово этой общины. Француз, который каждый день видит, как уходит из-под ног с ростом арабского населения привычная ему Франция, неизбежно будет ставить на повестку дня вопрос о том, до каких пор это будет продолжаться и сколько места во Франции останется самим французам. И будет соответственно голосовать, поскольку видит, что уже целые районы Парижа собственно французской властью давно не контролируются.
Увы, я не "шарли". "Шарли" - это вообще чуждая нашему богоспасаемому отечеству схема, где все врут друг другу относительно братской любви. Россия, при всем ее многовековом бардаке, построила гораздо более честную систему межнациональных отношений, где никто не удивляется наличию в стране мечетей, синагог и дацанов и не глумится над чужими святынями. Из моей школы, бывшей николаевской мужской гимназии вышли несколько Героев Советского Союза. Русский, аварец, еврей, чеченец, лезгин. Они вряд ли клялись друг другу в мультикультурализме. Но, взяв в руки оружие, защитили общую Родину.
А "шарли" - это так. Цирк шапито с заигравшимися клоунами...
Tags: национализм, общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments