Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Почта России", униформа и Штирлиц

"Почта России" обиделась на то, что новую форму ее сотрудников сравнивают с униформой СС. И даже опубликовала на   официальной странице в Фейсбуке заявление своих ветеранов. Дедушки и бабушки, естественно, нашли сравнение аморальным и возмутительным.
Кроме того, "Почта России" назвала опубликованные снимки фальшивкой, поскольку на самом деле форма не черная, а синяя.
На мой далекий от экспертного взгляд, обижаются почтовики зря. Форма действительно похожа на нацистскую, что добавляет работникам мужественности и решительности, даже если речь идет о дамах. Идет такой сотрудник по улице, а народ прячется по домам - разве это не мечта? И никто не задает вопросы про то, почему письма как шли месяцами, так месяцами и идут.
Странно, что "Почта России" на шутки про форму обижается, а на претензии к дикому, по меркам развитого государства, качеству своей работы, не обижается. И на анекдоты не обижается, вроде "если хочешь надежно спрятать труп, пошли его "Почтой России". То есть все-таки сначала мундир, все остальное - потом.
Мы однажды потеряли пакет, посланный для перерегистрации научного журнала в Роскомнадзор. То есть, в ведомство, которое для "Почты России" прямой начальник. Потеряли с концами. В принципе.
В другом случае, произошедшем лично со мной, письмо в Гуманитарный университет Вооруженных Сил, где я собирался в библиотеке прочитать диссертацию, шло больше месяца. Из Екатеринбурга в Москву. И пришло тогда, когда я уже вернулся из командировки обратно.
Что касается формы, то я не знаю, зачем "Почта России" затеяла все это переодевание. Лучше бы добавила своим сотрудникам зарплату, которая настолько мала, что работать в уважаемой организации мало кто хочет. Но раз уж переодела, то отмечу, что форма неплохая. Штандартенфюрер Штирлиц носил похожую, а никто ведь не скажет, что штандартенфюрер Штирлиц был плохим человеком. Очень даже хорошим. Любил Родину, помогал ей, чем мог. Так вот и сотрудники, форма которых похожа на штандартенфюреровскую, хоть и другого цвета, не могут быть плохими, а только ответственными и профессиональными.
Да и вообще, не форма красит человека, а человек - форму.
Пусть "Почта России" не обижается. У нас всегда встречают по одежке, а провожают по уму. Правда, ближе к Дню Победы, я бы на месте руководства "Почты России" порекомендовал сотрудникам в мундирах не ходить. Для исключения ненужных ассоциаций. А так-то - вполне. Молодцевато и адекватно текущему моменту...
Tags: патриотизм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments