Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"ФлайДубай" - лавка на крыльях

Тем, кто говорит, что "Уральские авиалинии" самая плохая авиакомпания на свете, я отвечу - не самая. То есть, конечно, весьма фиговая компания, поскольку до невозможности жадная и крайне безответственная по отношению к собственному расписанию, но все-таки не самая.
Оказывается, есть гораздо хуже - "ФлайДубай". Вот это действительно всем авиакомпаниям - АК. Начиная с того, что командир корабля весь пятичасовой полет из Екатеринбурга в Дубай и аналогичный по продолжительности обратно разговаривает по-арабски с полным салоном пассажиров, среди которых нет ни одного араба. И кончая тем, что на борту людям не дают в счет билета ни капли воды. Только за отдельные деньги. И немалые, бумажный стаканчик чая, например, стоит 3 доллара, выраженные в дирхамах ОАЭ. Сэндвич котируется примерно в 15 дирхамов, что, по нынешнему курсу, где-то около 300 рублей. Ну и так далее.
Чтобы посмотреть фильм по встроенному в спинку впереди стоящего кресла монитору, нужно заплатить 10,5 доллара. Из всех бортпроводников по-русски говорят один-два, что тоже создает на борту особый колорит.
Сразу после взлета салон превращается в место бойкой торговли - стюардессы и стюарды носятся с долларами и дирхамами, считают на калькуляторах и щелкают банковскими карточками по POS-терминалам, которые просто не выпускают из рук. Пледов нет, наушники за отдельные деньги. Ладно хоть в туалет пускали без предварительной оплаты.
В общем - базар на крыльях. Лавка с двигателями. Реактивный супермаркет.  Добавьте к этому, что и туда, и обратно вылет был по необъясненным пассажирам причинам и без всяких извинений задержан, и поймете, что "Уральские авиалинии" нам всем нужно любить и холить. Там хотя бы кормят и говорят на родном языке (то что английский жуткого произношения - мелочи, мы же не англичане). И пить дают. И извиняются, когда задерживают вылет часа на три-четыре. Так и говорят "от имени авиакомпании приносим вам извинения". Между прочим, на душе сразу же становится теплее.
После "ФлайДубая" я стал еще большим патриотом. И вам советую...
Tags: экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments