Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Кадыров объявил врагом

Рамзан Кадыров объявил Михаила Ходорковского не только своим личным врагом, но и врагом всех мусульман. Это сильно. То есть, теперь глава Чеченской Республики  говорит от имени двух миллиардов приверженцев ислама. Интересно, знают ли о том, что уполномочили представлять их интересы сами мусуьмане?
Если Рамзан Ахматович и в самом деле является пехотинцем президента Путина, то получается, что заявление сделано еще и от имени начальника этой самой пехоты. Знает ли об этом президент Путин?
И еще один важный момент. Оказывается, один гражданин России может объявить другого гражданина России своим личным врагом. Такое объявление подразумевает обретение Михаилом Ходорковским некоего нового правового статуса. "Враг гражданина России, находящегося на государственной службе" или как-то иначе. Знает ли обо всем этом правовом творчестве прокуратура? Если не знает, то почему? Если знает, то почему молчит?
Сами по себе призывы господина Ходорковского, ставшие причиной гнева главного пехотинца президента, надо сказать, не добавляют уважения недавнему сидельцу, а ныне швейцарскому изгнаннику. Но никак не дают возможности ему угрожать. Вообще, медийная активность руководителя одного из самых непростых регионов России определенно нуждается в некоей коррекции. Поскольку начинает в ряде моментов идти  вразрез с интересами государства, тщетно пытающегося демнстрировать свои демократические принципы. Впрочем, Кремль молчит, как набрал в рот воды. Может, так оно все и нужно, и Кадыров теперь не только пехотинец, но еще и главный рупор президента?
В общем, история не самая красивая. А уж то, что не самая нужная в непростом политическом контексте, в котором находится страна, - совешенно однозначно...
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments