Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Для полиции написан учебник по толерантности

В Петербурге тиражом в 1000 экземпляров издан учебник по толерантности для полицейских. Его автор - доктор культурологии, профессор Л.Никифорова. Учебник предназначен для того, чтобы стражи порядка лучше усвоили правила поведения и вежливости в мусульманской среде. Чтобы поняли особенности бытового поведения и менталитет национальных диаспор и так далее.
Ничуть не отрицая необходимость для полицейских быть вежливыми, я все-таки задаюсь вопросом: а что, разве для обращения с мусульманами стражу порядка нужна какая-то особая вежливость? А для обращения с иудеями - тоже особая? А с буддистами? Ну то есть, полицейский должен быть по-особенному вежлив, если перед ним, скажем, татарин. Или еще более вежлив, если - кабардинец, дагестанец, калмык?
Я-то, ничтоже сумняшеся, до сих пор полагал, что закон в России один для всех и процедура общения с гражданами всех национальностей одинакова. И что полицейский не должен быть вежливее к узбеку больше, чем к русскому или еврею на том только основании, что узбек - мусульманин. А еще я предполагал, что в России действует Конституция, согласно которой "никто не обязан сообщать о своем вероисповедании". То есть русскому вовсе не обязательно быть православным, а ингушу - мусульманином - это их личное дело. Свобода совести. Но если полицейскому вменяется какая-то особая вежливость к мусульманам, то, значит, сообщать о своем вероисповедании придется. При этом, быть членом диаспоры будет делом гораздо более выгодным, чем быть просто человеком без диаспоры - то есть человеком, представляющим базовые российские народы.
Наше государство много болтает о толерантности, но на деле, руками либеральной интеллигенции, чиновников и церковников всех религий делает все для этой самой толерантности расшатывания. Разделяя людей на категории. Это расшатывание неизбежно приведет к углублению границ между нациями и народами в России. Со всеми вытекающими опасностями.
Самая большая вежливость для полиции - это четкое соблюдение законов. И защита всех граждан вне зависимости от принадлежности к диаспорам. И немедленное и жесткое реагирование на любое нарушение этих законов. Вне зависимости от того, к какой диаспоре принадлежит нарушитель.
А учебник - в музей благоглупостей. Тысяча экземпляров - хватит для всех музеев благоглупостей страны.
Tags: полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments