Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Овечкин и лента с трусами

В главных новостях "Ленты" - "Овечкин набрал два очка в матче против "Пантерз". Видимо, нужно порадоваться за российского хоккеиста и посочувствовать клубу НХЛ, про который я, кстати, как и десятки миллионов сограждан, слышу впервые.
"В Японии девять человек насмерть подавились моти", повествует далее "Лента", и я начинаю сочувствовать уже японцам, хотя, правда, и не знаю, что такое моти. "Полиция в Орегоне арестовала голого взломщика", - тут я уже и не знаю, кому сочувствовать - незадачливому взломщику, полиции или всему штату Орегон.
Такое ощущение, что всем нашим государственным и окологосударственным средствам массовой информации дали команду писать о чем и о ком угодно, кроме как о российских новостях. И  выяснилось, что, например, ближайший родственник английской королевы подозревается в педофилии, а какой-то китаец десять лет подряд воровал трусы и бюстгальтеры своих соседок. Что он там потом делал с уймой женских трусов, "Лента" не объясняет. Да это и никому не нужно - тут важен факт, дожили эти странные китайцы и подлые англичане. Один детей преследует, а другого в кошмарных снах преследует женское белье.
Вот у нас за Новый год, такое впечатление, никто не погиб от перепоя и  не сгорел, как в прошлые годы. Или просто в нынешнем году "Лента" про сгоревших от водки и от пьяных пожаров  не пишет. Килограмм ореха-фундука из Абхазии, шебутной страны, полностью живущей на российские дотации и российских же туристах, достиг в цене в соседнем от меня киоске 1200 рублей, а парниковые "салатные" огурцы продают в супермаркете за 206. Импортная (своей-то давно уже нет) пена для бритья выросла в цене в полтора раза. Примерно во столько же раз - зубная паста.
Рубль в первый же день торгов нового года откровенно рухнул, и за доллар снова просят больше 60 рублей, что грозит очередным броском цен, но про это никто не пишет. Это же не украденные китайцем женские трусы...
Когда "Лента" не информирует, а развлекает, то это уже не "Лента", а просто лента. Имеющая совсем другую функцию, нежели журналистскую. Туалетная бумага, в этом смысле, - тоже лента и, возможно, даже более полезная обществу, чем подобные новости.
"Владимир Кличко отказался от боя с Шенноном Бриггсом", - сколько процентов россиян знают, кто этот Шеннон. Я, честно говоря, и братьев-то Кличко путаю. Кто из них мэр, кто просто боксер - мысли обоих столь примитивны, что  углублять свои знания про этих, наверное, вполне достойных граждан Украины совсем не хочется.

"Рэпер Badass сломал нос австралийскому охраннику" - это, конечно, ужасно и бесчеловечно, но кто такой этот рэпер я тоже совсем не в курсе.

Я понимаю, что "Лента" в отпуске, и дежурный редактор гребет из чужих "лент" все, что можно выстричь и, переписав, поставить на интернет-полосу. Но  до такой же степени вам, господа, не интересна собственная страна. В ней, между прочим, живут 145 миллионов человек. Вместе с Крымом. Который тоже наш. Или, во всяком случае, пока еще так думает.
Заметил интересную особенность нынешнего празднования Нового года - гораздо меньше всяких хлопушек и фейерверков. В иные годы от канонады глохли уши. А сейчас тихо. То ли денег не стало. То ли пьют по домам за успех хоккеиста Овечкина. Набравшего в матче против "Пантерз" сразу два очка...
Tags: СМИ, общество
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments