Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пять дней для слуги народа

Бывший несгибаемый  главный санитарный врач России, а ныне помощник председателя правительства  Геннадий Онищенко посоветовал чиновникам сократить выходные. С его точки зрения, пяти дней вполне хватит, а дальше нужно выходить на работу и совершать трудовые подвиги.
Это, в принципе, абсолютно правильное пожелание для чиновничества любой страны, кроме нашей. Мне вот, например, гораздо спокойнее, когда премьер-министр Дмитрий Медведев развлекается со своим айфоном и пишет в твиттер, нежели когда он дает какой-нибудь очередной несбыточный прогноз или излучает оптимизм по телевизору в отношении курса рубля. Это же самое относится ко многим членам правительства, чьи инициативы, откровенно говоря, достали. Когда они молчат, они лучше, чем когда что-то говорят или что-то подписывают. Да и кем руководить, если ты на работе, а все остальные водят хороводы с Дедом Морозом и с интересом разглядывают формы Снегурочки. А неруководящий чиновник все равно что незамужняя жена.
Сейчас тучи российских чиновников разъехались на отдых. Достать их оттуда - бесчеловечно не только касаемо самих отдыхающих, но и, в большей степени, безжалостно, если иметь в виду остальное население. Ведь недоотдохнувший чиновник полон мстительных инициатив, по сравнению с которыми отказ от перехода на зимнее время или обязательство для всех установить в квартире какой-нибудь очередной счетчик - детские игры.
Вот ЕГЭ наверняка был придуман в министерстве образования как месть населению. Все равно за что. За повышение уровня жизни. За наглость ездить на турецкие курорты, за возможность когда-то взять относительно недорогую ипотеку. И налог на недвижимость по кадастровому учету - его явно изобрели после критики какого-то министра за приобретенную за государственный счет квартиру. Не хотите, чтобы человек жил хорошо - будете платить налог.
Любая попытка как-то поставить на место российского слугу народа немедленно и самым негативным образом отражается на том самом народе, которому слуга, собственно говоря, служит. Что-то непременно изобретут, за что-то опять заставят платить. Хотя бы и за воздух Родины с дымком отеческих гробов.
Поэтому, пожалуйста, не надо. Пусть празднуют Новый год до самого Дня защитника. А лучше - до 8 марта. Помните анекдот о том, что самый лучший способ отдохнуть коллективом - купить путевку начальнику. Вот это как раз тот случай...

Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment