Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ускользающая красота

Мне понравился заголовок предновогоднего материала на проправительственном "Взгляде.ру" - "Уходящий год прославил красоту русских женщин". Сильно. Как будто красота русских женщин нуждается в доказательствах. Как будто красота - это событие года. Отдает маркетингом. Так мы из "энергетической сверхдержавы" (кстати, где она?) можем стать "сверхдержавой женской красоты". Украина такой сверхдержавой давным давно стала - ни один приличный европейский бордель без ее гражданок не обходится...
Автор материала, видимо, большой эстет, замечает, что сразу несколько россиянок стали своеобразными секс-символами. И называет прокурора Крыма Наталью Поклонскую, что в принципе, можно принять, и юную фигуристку Юлию Липницкую, что воспринимается не вполне однозначно, учитывая то обстоятельство, что Липницкой только-только стцукнуло шестнадцать.
Разумеется, обозреватель крупного информационного портала имеет право на свою точку зрения по поводу женской красоты. Не очень понятен посыл материала. Ну, то есть, красота спасет мир? Да нет, не спасет, ибо почти все "мисс Россия" немедленно переезжают жить в США и никакой пользы от них стране нет. Несколько дней назад одна наша "мисс" вышла в Америке замуж за легенду женского тенниса Мартину Навратилову.
Мир спасет только социально значимая женская красота. Та, которая задает стандарты несколько более широкие, нежели "90-60-90". Стандарты обязательной вовлеченности в жизнь державы, женственности и материнства. А гламурные образы - это гламурному тусняку.
Которому в общем-то по фигу, чем живет красавица и какие у нее планы на ближайший трудовой понедельник...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments