Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Путин, Арктика и немного про белых медведей

Владимир Владимирович плеснул оптимизмом в будничную кризисную хмарь. Он дал указание развивать арктический российский туризм и рассказал журналистам, как это, оказывается, замечательно - отдыхать на севере и общаться с белыми медведями.
И слов нет, Владимир Владимирович, замечательная штука - эта Арктика. Там, собственно, хорошо и без белых медведей - есть на что посмотреть. А уж с медведями путешествие превращается из просто интересного в восхитительное. Я бы запросто. Собрал бы свою потертую походную сумку и рванулся.  Поездить по русскому северу вообще моя давняя мечта и я каждое лето примериваюсь, если не к Арктике, то хотя бы к Валааму и Кижам. И обнаруживаю, что нормальным образом, чтобы не испытывать лишений съездить туда очень даже дороговато. От моего родного Екатеринбурга - через Киров до Петрозаводска и уж потом на обшарпанной "ракете", которая выпущена лет 30 назад, к цели. Я бы с удовольствем как-нибудь самолетом, но это только через Питер и выйдет дороже, чем в тот же Стамбул, куда из моего Екатеринбурга есть прямой рейс.
И гостиниц там нормальных нет, Владимир Владимирович. Это ведь странно, когда Кижи и Валаам есть, а гостиниц там нет. Есть паломнические, больше похожие на общежития для богомольцев, а так чтобы для обычного, не загруженного религиозностью человека, коих в России, кстати, большинство, - не имеется.
С Арктикой и вовсе труба. Как вам, Владимир Владимирович, круиз на 14 дней на теплоходе "Профессор Хромов" из Анадыря до острова Врангеля и обратно за 642 тысячи 695 рублей?  А как вам путешествие из Санкт-Петербурга до Шпицбергена на 10 дней на теплоходе "Ортелиус" за 298 тысяч 422 рубля? Первый вариант - это 20 месячных средних зарплат в не самом бедном Екатеринбурге, второй - 10 месячных зарплат. Чтобы съездить вдвоем, нужно два-три года не есть и не пить, не говоря уже о том, что не платить за квартиру. Да, и детей, разумеется, не рожать, иначе не хватит.
Вот те люди, Владимир Владимирович, которые подсовывают вам бумажки, в которых написано о необыкновенном энтузиазме российских туристов, горящих желанием ездить в Арктику, они  вообще в Российской Федерации живут или в другой, более благополучной части мира?  И есть ли у них вообще совесть?
Так-то я, Владимир Владимирович, большой патриот.И твердо уверен, что смотреть на Родине есть что. Даже не уверен, а точно знаю это, в том числе и по своим собственным поездкам. Но в туры, извините, пока могу, все-таки за границу. Дешевле. А самое главное,  порядочности в ценах там побольше. Нет той бешеной жадности, что у российских авиакомпаний и отельеров.
Но если наладите туризм в Арктику так, что можно будет накопить на недельный тур хотя бы за пять лет, то, пожалуйста, сообщите. Поеду с удовольствием. Между нами говоря, надоела Турция. И Гоа надоел. Опять же белых медведей там нет.
А без белых медведей - впечатление не то...
Tags: Путин, патриотизм, туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments