Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Прогулка по Навальному

В отличие от наэлектризованных местью прокремлевских блогеров, я не вижу ничего плохого в митинге, который состоялся в Екатеринбурге в поддержку Навального. Тем более, что он прошел вполне мирно. Люди имеют право на мирный протест, а согласовывать дату и место им было сегодня некогда.
Отсюда и форма - прогулка. Ну вышли 150 человек прогуляться по предновогоднему морозному Екатеринбургу - кто может им запретить. Ну походили кругами, как вокруг елочки, у памятника отцам-основателям города. Ну заявили о том, что Навальный - совесть нации. На здоровье.
В Екатеринбурге, как минимум, полтора миллиона человек. И никто не ушел с корпоративов, с кухонь, где уже идет заготовка продуктов к праздничному столу. Никто не рванулся из магазинов, из парикмахерских. Это настоящий, а не либерально-истерический уровень поддержки демократии в ее "навальном" выражении. 150 человек. Есть публикации, что было 200. Может быть и двести. Даже 220 - не исключено, мегаполис посещают масса людей из провинции, им такое интересно. Подошли, постояли, послушали, пошли за селедкой и сыром дальше. Было 220, стало 80. Имеют право люди поддерживать дважды условно осужденного активиста? Разумеется.
Вообще, проблема наших либералов в том, что на самом деле их любят гораздо меньше, чем кремлевскую власть, которую тоже, конечно, мало, кто любит, но все-таки число влюбленных не сопоставить с поклонниками Навального. Никакую революцию устроить новая российская буржуазия не способна по определению - нет базы. Они, либералы, за короткую историю новой России столько раз ставили силовиков на грань голода, что у тех, при слове "либерализм" дыбом становятся волосы на загривке. Они столько раз кидали бюджетников, что и там защитников интересов братьев Навальных единицы. При таких раскладах, весь пар будет уходить в свисток. В горячее дыхание в ходе прогулок.
Пусть гуляют. Пусть митингуют. Ничего страшного для российской государственности тут не просматривается. Это тоже наши сограждане - обижать их за политическую позицию глупо. Называть шпионами - тоже. Никакие они не шпионы. Просто привыкли идти за политическими провокаторами. Как овцы за штатным провокатором на бойне.  Но это, в конечном счете, их выбор.
Что касается Навального, тут я всегда говорил одно и то же. Должен быть справедливый суд. Если наказывают за криминал - все правильно. Если все-таки за то, что много разоблачает - несколько иное дело. Нам нужны разоблачители, уж больно много жирных воров с патриотическими лозунгами вокруг...
Tags: демократия, криминал, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments