Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Хорошо будет с водкой, а с хлебом не всегда будет так хорошо...

Спасибо правительству, оно постоянно думает о нуждах народа. Вот теперь снижает стоимость бутылки водки. Отныне минимальная цена поллитрового пузыря с огненной водой  в магазине составит 185 рублей вместо 220, как это сейчас. Останутся деньги на батон хлеба, чтобы закусить. Или на хлеб с банкой кильки в томате - отличный, кстати, закусон для тех, кто пока еще  не привык к хамону и моцарелле.
Родина слышит, Родина знает. Она немедленно услышала призыв президента Путина не допустить роста цен на спиртное, поскольку в противном случае будет иметь место резкий рост производства суррогата. До этих слов президента Родина и не слышала, и не знала...
Когда Горбачев, который усиленно искал, чем бы ему заняться перед тем, как начать разваливать Союз, в середине 80-х начал борьбу с алкоголизацией населения и приказал приступить к вырубке виноградной лозы  и закрытию ликеро-водочных заводов, наш народ перешел даже не на самогон - это было бы еще ничего. Массы со свойственной им изобретательностью нашли гораздо более оригинальные варианты для того, чтобы уколоться и забыться. Огромное распространение получил, например, коктейль "два пшика", когда в кружку пива дважды брызгали дихлофосом, предназначенным для зверского уничтожения тараканов. Не раз, не три, а именно два - тогда эффект имелся.
А еще алкоголь извлекали из столярного или обувного клея. Для этого клей нужно было вылить в емкость с водой, ее нагреть, а потом, аккуратно помешивая палочкой, выловить резиновую составляющую. Остальную мутную жидкость можно было пить под закуску и без. Даже из зубной пасты или из зубного же порошка можно было  извлечь алкоголь.
Умельцы переделывали кастрюли-скороварки под самогонные аппараты и  бодяжили водку в подвалах из технического спирта, а уж сколько население изготавливало всякой браги - ни в сказке сказать, ни пером описать. Штурмовались аптеки - два пузырька боярышника на спирту могли спасти от похмелья и отца русской демократии,  и ее мать.
Ну и умирали, конечно, тоже массово. Травились жидкостями для очистки стекол, одеколонами, лосьонами после бритья и всем, что могло гореть.
А талоны на спиртное, которые выдавались для того, чтобы купить две бутылки в месяц, берегли, как зеницу ока. И унизительно часами стояли в безнадежных очередях, чтобы эти талоны отоварить.
"Везло" тем, у кого кто-то умер - на поминки разрешали закупить два ящика водки. На юбилей разрешали тоже, но один.
Самое интересное, что пить меньше не стали. И алкоголиков не стало меньше тоже.
Так что тут президент Путин прав. Делая водку дороже, оздоровлению общества не помочь. Во всяком случае, в России.
Владимир Владимирович оказался в минуту нравственного выбора с народом. Во всяком случае, дешевой водки будет полно. Хоть залейся...


Tags: правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments