Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Навальный и перспективы

Либеральные СМИ начали пугать власть беспорядками, в случае вынесения обвинительного приговора Навальному. Ежели суд примет решение "посадить", то "эксперты" мягко намекают на то, что 15 января Кремль столкнется с массовыми протестами. Сегодня подобные прогнозы опубликовал, например, занимающий откровенно антипутинскую позицию и взахлеб радующийся любой ошибке "питерских чекистов" РБК.ру.
Надежда на протесты - это более чем пустые мечты, это вранье и откровенное незнание собственного народа. Никаких существенных протестов не будет, даже если суд (а не власть) решит прописать одному из главных разоблачителей России ижицу по полной программе.
После Болотной выходить на улицы решительно некому, разве что в вечно всем недовольной Москве и разве что представителям мелкой российской буржуазии, живущей продажами и перепродажами произведенного где-то за рубежом. Кремлю даже не придется никого разгонять, страна такого протестного "подъема" не заметит. Заметят иностранные СМИ, которые поднимут очередную волну против бесчеловечного режима Путина, назовут президента России в очередной раз Гитлером, ну и так далее.
В другое время, возможно, руководство страны это как-то и взволновало бы, но сейчас отношений с Западом никаких, Россия зажата санкциями, и на войне, как на войне - больше того плохого, что вы, господа из Европы и США, сделали, организовать против нас вам уже не удастся. На большее есть ядерное оружие, хотите, так давайте попробуем, что оно умеет - примерно в такой логике рассуждают за высокими красными стенами главной крепости Отечества.
То есть, Навальный, скорее всего, пойдет по этапу и повторит трудовой путь другого либерала, когда-то захотевшего, да и, кстати, и сегодня не расхотевшего стать президентом.
Признавая право суда принимать те или иные, соответствующие Уголовному кодексу решения, должен заметить, что  тут у меня в голове имеется некий когнитивный диссонанс. Он заключается в отсутствии уверенности, что Навального судят именно за те преступления, которые ему инкриминируют. А не за последовательный поиск коррупционных схем, которыми пронизана страна. И не за разоблачения последних лет, приведшие к "пехтингу" и "исаенгу". Когда политик находит незадекларированную американскую собственность у кристально чистого высшего функционера партии "Единая Россия", то это не поступок представителя "пятой колонны", а поступок гражданина, который хочет знать правду. Когда у другого высшего функционера партии "Единая Россия" находят незадекларированный "маленький паломнический отельчик" в Европе, то это не предательство, а, с моей точки зрения, борьба за справедливость.
Особенности личности господина Навального меня, в таком разрезе, совершенно не волнуют. Меня волнует другое - правда или неправда, что значительная часть политической элиты страны ворует и скрывает свою собственность за границей.
Сажая Навального, пусть даже и за что-то конкретное, нужно понимать, что суд (или все-таки власть?) затыкает рот редкому для России экземпляру политика, который борется с коррупцией на самом деле.
То есть, обществу посылается сигнал - своим можно все, а если кто этого не знает, то тому будет закон.
Если так - печально... 
Tags: Кремль, закон, коррупция, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment