Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Все на борьбу с кальяном

Главный санитарный врач России Г.Онищенко высказался в пользу запрещения курения кальяна в общественных местах. Он усмотрел в этом опасность для нации, поскольку не всегда представляется возможным узнать состав смеси, которая подается с кальяном и у него есть подозрения, что многие курят наркотики.
Высказывание Г.Онищенко стало ответом на инициативу петербургских депутатов. Тех, кто нарушит запрет, предлагается штрафовать на сумму в размере от 500 до 1500 рублей, должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей, юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.
Вообще, господин Онищенко имеет интересную привычку выскакивать со своими судьбоносными предложениями что-то запретить, как черт из табакерки. Только у России ухудшились отношения с Молдавией, так санитарный доктор немедленно нашел кучу напастей в молдавских винах и коньяках. Ухудшились с Грузией - ужасы нашлись в грузинском вине. Понадобилось вступить в ВТО - ситуация резко исправилась и вина враз стали качественными.
Куда глядел санитар нашего российского леса все те годы, когда в Россию массово завозились кальяны и его курение становилось привычкой для тысяч и тысяч россиян - Бог весть. Возможно, все рабочие дни эксперта по винам были заняты борьбой с эсэнговским алкоголем. Но теперь впереди выборы, уходящий президент и, одновременно, будущий премьер пообещал новое правительство и нужно, видимо, демонстрировать активность. Бороться с отравлениями в детских садах и школах муторно и скучно. Да и никакой славы не дает, поскольку травятся практически везде - воевать рук не хватит. А вот победить кальян - вот это масштабная задача.
Но ведь если у санврача есть тяжкое подозрение насчет наркотиков в курительных смесях, то почему этим не озадачен наркоконтроль? Почему от него нет ни одного заявления о том, что где-то в каком-то кафе поймали курца-кальянщика, травящего себя и окружающих наркотой?
И если господин Онищенко борется с наркотиками, то, возможно, надо бороться с наркотиками, а не с кальяном?
Вызывает улыбку и пункт относительно штрафования должностных лиц. Ну, то есть приходит в кафе полицейский и видит - курят, сволочи. Игнорируют, подлецы, инициативу питерских нардепов и господина Г.Онищенко. Штрафовать их. Предъявите-ка документы. Если вы простые граждане - гоните 500 рублей, а если, к примеру, начальник транспортного цеха, - извольте отслюнить 20 тысяч? Ну не смешно ли?
Главному санитарному врачу, видимо, не смешно. Ему, кажется, вообще по фигу, что будет смеяться вся страна. Главное, что есть стратегическая инициатива. Глядишь, заметит, шатаясь по твиттеру, уходящий президент - будущий премьер и переназначит...
Tags: наркотики, полиция, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments