Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А мужики-то не знают...

Страна не поняла решения Владимира Владимировича Путина о начале массированных поставок угля и электроэнергии Украине без предварительной оплаты. Социальные сети полны возмущением и это возмущение вполне объяснимо. Президент странным образом помогает режиму, который правительственные СМИ называют хунтой и фашистской бандой, красиво выйти из положения и продолжить борьбу с Россией с новыми силами.
Недоумение выразил даже глубоко пропутинский глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который написал, что «Как бы мы ни вели дела с Украиной - на основе предоплаты или без, отношение к нам не изменится: нынешняя киевская власть нацелена только на вражду».
Никто на Украине не знает о благотворительности Владимира Владимировича. Минэнерго Украины сделало заявление о том, что информация о поставках российского угля - выходка хакеров и ничего общего с действительностью не имеет. Ни одно из крупных украинских СМИ не сообщило о подарке, там по-прежнему антироссийская истерия.
Не оценил ценности шага Путина даже предельно проправительственный "Взгляд.ру", комментарий которого носит скорее растерянный характер.
Мне в блог написан издевательский комментарий о том, что, мол, теперь убийцы из "Айдара" смогут погреться...
С такой трактовкой трудно не согласиться. То президент говорит, что ничего в долг более продавать Украине не станет, то просто дарит довольно существенные суммы. И что все это значит, кроме навязшего "братства", Кремль народу, разумеется, не объясняет.
Тут два варианта. Либо в окружении Путина есть мощное проукраинское любби. Например, там имеются интересы его олигархической "семьи", и ради этих интересов киевский режим нужно спасать. Либо Москва начала играть, как всегда рассчитывая, что сумеет добиться чего-то на Украине пряником. Что уже неоднократно проваливалось и еще не раз, конечно, с треском провалится. Сейчас ставка на Порошенко, на его договороспособность. Но украинский президент стремительно перевооружает свою армию, записал в бюджете беспрецедентные 5,6 процента на оборону, принимает у себя американский эсминец и дает новогоднее обращение на фоне  доблестных вооруженных сил.
Абсолютно ничто не указывает, что Украина хоть на шаг приближается к какому-то компромиссу с Россией. И на то, что с нас снимут хоть часть губительных санкций - тоже.
Долгое время вся президентская рать внушала россиянам, что Украина зимы не выдержит и обязательно развалится. Теперь выдержит. Владимир Владимирович помог...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments