Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Даешь угля для Украины

Президент Путин как известный строитель русских миров, разумеется, не мог дать замерзнуть братской Украине. И принял решение о том, чтобы начать поставки братскому народу незалежной электроэнергии и угля в количестве 500 тысяч тонн в месяц без предоплаты. То есть, исходя из практики наших с Украиной взаимоотношений, бесплатно. Никто России этих денег, разумеется, никогда не выплатит.
Это случилось сразу же после того, как Киев несколько раз вырубил свет в Крыму. Шантажисты добились своего, уголек у их электростанций зимой будет в достаточном количестве. Расплатится за все российский налогоплательщик, который и так уже отдал за Украину 40 копеек из каждого своего заработанного рубля.
Все это говорит о том, что сильных карт в кремлевском раскладе по Украине нет. Есть разве что "шестерки", да и они не той масти. Только-только МИД грозно гудел о том, как жестоко он ответит, если Обама введет новые санкции. Обама их тут же ввел. И где же уничтожающий агрессора и супостата ответ?
Чем, собственно говоря, президент Путин может ответить американцам? Только одним - ожиданием того, когда европейцам надоест смотреть, как нищающие русские перестают покупать у их производителей продукты, автомобили и бытовую технику.
Все это забавно только со стороны. Скоро к русским мирам добавятся Таджикистан и Киргизия, вступающие в ЕврАзЭс. Чтобы получить от нас еще по паре миллиардов на "реформы". И Москва даст. В Москве сейчас  мода впадать в романтику...
Что интересно, если будут замерзать зимой русские, то Украина нам угля без предоплаты не даст. Она и снега-то бесплатно зимой не даст. Потому что у нее другой мир. Не с нами...
Tags: Путин, Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments