Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Волин и "мошенники"

Началось. Путину пожаловались на ненормативную лексику заместителя министра связи Алексея Волина. И не кто-нибудь, а очень уважаемые в стране люди. Александра Пахмутова, например, Николай Добронравов с Андреем Дементьевым и так далее.
Подписанты утверждают, что на совещании, где они присутствовали, Волин ругался матом и всячески поносил нескольких известных деятелей культуры. В частности, председателя Союза кинематографистов России, президента Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова и генерального директора РСП Сергея Федотова. И даже называл их ворами и мошенниками.
Совещание в Минсвязи было посвящено защите авторских прав, но самих "героев" высказываний Волина на нем не оказалось. Зато жалобу президенту принес именно Никита Михалков.  Снабдив ее собственным комментарием: "Я узнал о произошедшем от людей, находившихся на совещании. Его (Волина) разнузданный стиль общения с людьми, причем не только заглазно, но и открыто, в присутствии других, в том числе женщин, меня поражает. Поражает уровень культуры и манеры общения там – в высших эшелонах власти, где эти качества должны быть в числе основополагающих. И что самое печальное – все это происходит в момент, когда государство решает важнейшие вопросы культурной политики».
Ну, то, что Волин хам и напрочь лишен всякой культуры общения - известно давно. Достаточно вспомнить, как он заявил журналистам о том, что их дело работать на дядю, а не искать социальный смысл своей профессии.
Тут интереснее другое. Уж если о "мошенниках и ворах", не стесняясь в выражениях, говорит чиновник такого уровня, значит, слухи, которые ходят о персоналиях его высказываний, не лишены оснований.
Тем более, что сам Волин оправдываться не собирается:
«Не вижу в этом инциденте ничего страшного, так как я всего лишь озвучил широко распространенную точку зрения на рынке, с которой на тот момент никто не стал спорить. Извиняться ни перед кем не собираюсь, так как за свои слова отвечаю».
Иными словами, насчет "мошенников и воров" никто не спорил, вопрос только в выражениях. Совсем весело...

Никита Михалков в качестве председателя совета Российского союза правообладателей в настоящее время проталкивает  проект закона о глобальной лицензии в интернете, согласно которому каждый пользователь интернета должен будет платить до 300 рублей в год, что для Российского Союза правообладателей (то есть, для Михалкова со товарищи) составит, как пишет "Взгляд.ру, около 860 миллионов долларов ежегодно.
Так вот, грубиян Волин всех нас от Михалкова и его интересов защищал, назвав глобальную лицензию «опасной для индустрии и противоречащей интересам России».
В общем, президенту придется кого-то окоротить. Или Волина с его хамской прямотой, или "воров и мошенников" с их идеями вынуть деньги из карманов населения...

Tags: культура
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments