Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Измена на бирже?

Нардеп Евгений Федоров направил обращение главе Следственного комитета. В этом обращении он просит провести провести проверку по поводу причастности управляющего директора Московской биржи по срочным рынкам Романа Сульжика к катастрофическому падению рубля несколько дней назад.
С точки зрения народного избранника, действия Сульжика подпадают под статью Уголовного Кодекса 185.3 "Манипуляция рынком".
Но самое интересное содержится в обращении далее. Федоров утверждает, что гражданин Украины и США Сульжик во время киевского майдана поддерживал сторонников вооруженного переворота на Украине, а в сети публиковал лозунги профашистской Украинской повстанческой армии (УПА). В соответствии с российским законодательством, это может рассматриваться как экстремизм.
Я сетевые откровения господина Сульжика не читал, а потому не возьмусь поддерживать обвинительное обращение нардепа. Как, собственно говоря, и отрицать его смысл. Мне не очень понятно другое. Почему на стратегически важных постах нашей финансовой системы оказываются люди без российского гражданства и как вообще происходит их назначение. Сколько еще таких "агентов" управляют принципиально значимыми направлениями нашей экономики и кто это вообще контролирует. Не окажется ли так, что граждане Украины и США уже взяли под контроль крупнейшие системообразующие банки?
Не очень понятно, почему до сих пор не разработан регламент согласования кандидатур  топ-менеджеров ключевых финансово-экономических учреждений? Ну и, наконец, не очень понятно, почему при таком объеме финансовых вузов, Россия продолжает брать на такие посты иностранцев?
Вообще, есть ощущение, что заметная часть людей, отвечающих за финансово-экономический сегмент в правительстве РФ, прямо работает против президентской политики. Причем, работает, как гидра, поддерживая и продвигая вверх только либерально и ультралиберально ориентированных коллег. Сейчас эта команда согласованно или нет, но обрушивает опоры финансовой стабильности в государстве. И удар, нанесенный по рублю, - один из фрагментов невидимой борьбы.
Правда есть еще один аспект. Не исключено, что либеральный курс и проамериканская ориентация - это и есть подлинный стратегический курс правительства, которое прикрывается звонкими фразами об импортозамещении и экономической независимости. А на деле, как мы видим, за многие годы ничего не сделало, чтобы сократить зависомость России от нефтяных и газовых труб. Больше того, продолжает сажать страну на нефтяной крючок.  Если учесть, что у этих господ все основные интересы - за рубежом и основные перспективы их детей - тоже, то такая версия, увы, вполне имеет право на жизнь.
Но при таком ужасном раскладе, главным остается вопрос - с кем же президент? Если учесть, что Чубайс и многие его соратники по-прежнему в силе и, получая огромное бюджетное финансирование, ухитряются непрерывно делать крайне либеральные заявления, зачастую открыто поддерживая  радикальную прозападную оппозицию, то и этот вопрос остается, к сожалению, открытым...
Tags: криминал, политика, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments