Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Капелло без получки

Российский футбольный союз остался должен тренеру сборной Фабио Капелло 2,8 миллиона евро. В качестве недоплаченной по зарплате суммы. И вернется к вопросу урегулирования этого долга только после новогодних праздников. Может отдаст, может нет. Как получится.
Я никак не пойму, зачем стране такой позор. Если вы не можете платить специалисту ту сумму, которую сами же оговорили в контракте, то какого черта вообще специалиста приглашать. Нанимайте кого подешевле. Своего возьмите, тем более, что этот Капелло тоже никаких чудес не демонстрирует - команда как играла через два раза на третий, так и играет. И запросто, как и при Хиддинке, как при Газаеве и при других, может влететь любому аутсайдеру в любую минуту.
Тренеры нашей сборной - самые дорогие в мире, а результаты за такие деньги показываются более, чем скромные. Да и какие могут быть результаты, если в клубном чемпионате на поле одни африканцы, а россиян скоро не останется и вовсе. Тут хоть капеллой, хоть хором - ничего не получится. Никакие деньги не помогут. Играть-то некем. На некоторые позиции в главной команде нет конкуренции.  И, кстати, дон Фабио об этом во весь голос уже кричит.
Почему он при таком отношении к исполнению контракта с российской стороны, еще не сбежал в родную Италию - вопрос хороший. Наверное, опять же из-за денег. Все-таки нигде столько не обещают, а долг рано или поздно вытянет. Хиддинку тоже ведь все время зажимали заработок и Адвокаату зажимали - когда последний ушел с поста тренера сборной, то даже грозился подать на РФС в суд.
Вообще, кризис должен заставить несколько пересмотреть отношения в российском футболе. Денег будет значительно меньше, значит, часть легионеров уедет домой и россиян в нашем футболе станет побольше.  Снизит ли это уровень? Смотря что считать уровнем. Если позиции в еврокубках, то наверное. А если зрелищность - так она зависит не от цвета паспортов игроков, а от их настырности и заинтересованности в том, чтобы трибуны были полны.
Но если мы играем для еврокубков, а не для зрителей-соотечественников, то можно зайти далеко. Например, и дальше увеличивать квоты на легионеров и превратить каждый российский клуб премьер-лиги в филиал Камеруна или Бразилии. Голов прибавится, но какое ко всему этому счастью будет иметь отношение Россия?
Это ведь неправда, что своими нельзя выигрывать. Выигрывали своими и еще как выигрывали. Сегодня кажется неприличным как-то упоминать в положительном смысле Украину, но там когда-то появился суперклуб - "Динамо" из Киева, которое под руководством своего же тренера Лобановского рвало, как тузик грелку, и "Баварию", и "Боруссию". Сейчас как-то нехорошо поминать к ночи Грузию, но тамошнее "Динамо" показывало временами такой футбол, что за голову хватались комментаторы и в Италии, и в Англии. И тренер тоже был свой. Как и в "Спартаке", который моментами тоже устраивал в Европе немало шума.
Тогда, кстати, не имелось таких стадионов, как в наше время. Но все равно - могли.
Но поскольку считаете себя и всю страну убогими, то, конечно, зовите иностранцев. Но тогда хотя бы платите им вовремя. Чтобы не выглядеть полными идиотами...
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments