Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Литва осталась без Победы

Я не знаю, кто послал президенту Литвы приглашение приехать на празднование 70-летия Победы. С моей точки зрения, это унижение - приглашать человека, который искренне и последовательно ненавидит нашу страну и многое делает для того, чтобы ей стало плохо. И что именно могла бы праздновать в Москве литовская президентша - тоже не понимаю. Потому что Литва - одна из стран, где фашизм не прошлое, а набирающая силу реальность.
Среди ближайшего окружения президента Путина правая рука сейчас не всегда знает, что творит левая. Так что, не исключено, что послали приглашение и, например, президенту Эстонии.
С дипломатической позиции послать приглашение президенту Обаме, наверное, правильно. Все-таки он представляет страну, которая победила вместе с нами. Страна эта вела во Вторую мировую себя очень хитроумно, но все-таки ее граждане проливали вместе с советскими солдатами кровь в борьбе с нацизмом. Поэтому направить приглашение, возможно, было нужно. Пусть отказывается, если считает правильным.
Дело в том, что у нас с Западом и его прихвостнями давно уже разные Победы. Просто мы об этом стесняемся сказать, а Запад не стесняется. И, в определенном смысле, правильно делает, поскольку трудно ведь объяснить людям, как ты докатился до холодной войны с теми, с кем вместе  хлебал горечь войны.
Ни в одном из крупномасштабных американских кинофильмов последнего времени нет даже упоминания про то, что во Второй мировой участвовали русские и, между прочим, внесли в общую победу самый большой вклад. И кровью, и деньгами. Нас на той войне для народа США не было. Там даже образованные люди не всегда знают о том, какие потери понесло наше Отечество. А уж массы, которые смотрят "Бесславных ублюдков" и "Ярость"  не знают и вовсе. Не было там советских  и победы у советских не было тоже.
Память о подвиге наших дедов и прадедов старательно и последовательно выжигают из памяти европейцев и американцев и вот уже чешская еврейская община возражает против приглашения России на памятную дату, посвященную освобождению Освенцима. И это при том, что Освенцим освободили как раз советские.
И если так, то может быть нам не стоит продолжать эту странную линию на почитание общей памяти? Может быть, пора уже признать, что общей памяти нет? И заняться тем, чтобы память о Великой Отечественной сохранилась хотя бы среди наших людей. Что тоже уже при засилье голливудской трактовки прошлого, не факт.
Какая, собственно, беда в том, что литовская высокопоставленная русофобка не хочет ехать в Россию праздновать Победу? Пусть не едет. Зачем ее вообще приглашали и на какую реакцию расчитывали? Для нее это не праздник, ибо фашисты, в том числе и литовские, потерпели в той войне поражение. А зачем приглашать представителя побежденных?
Это совсем не страшно - быть в одиночестве против всех, если за тобой правда. Если мы говорим о Победе, то правда за нами, а не за нашими нынешними оппонентами. И мы обязательно выстоим. Надо только перестать унижаться.
Откажется ехать Обама - и бог с ним. Была бы оказана честь. Отпразднуем сами. Нам есть, что праздновать...
 
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments