Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Время бронзовых баранов

Читаю сегодня сразу в нескольких СМИ занятную новость. Оказывается, правительство Свердловской области проводит аукцион на поставку сувенирной продукции. Надо думать, к Новому году. Министрам остро потребовались 68 бронзовых фигурок баранов на 489 600 рублей. И действительно, ну куда в новый год без своего барана.
Тот, кто хочет заработать почти полмиллиона рублей, должен выполнить сразу несколько серьезных требований, которые к бронзовым баранам для правительства предъявляются. Так, например, по техзаданию, которое прилагается на сайте госзакупок, нужно, чтобы баран был не простой, а особенный. Там так и написано -
«сидящего на камне барана, держащего копытцами плотно наполненный саквояж». При этом что находится в саквояже у бронзового барана, можно только догадываться. Но, разумеется, не стремительно деревенеющие российские рубли.
Кто добросовестный очень скрупулезно выписал параметры предстоящей покупки за государственные деньги. Не иначе, нарисовал и тщательно измерил.  И выяснил, что длина барана должна быть от
52 до 54 мм,  ширина - от 72 до 74 мм, а высота – от 88 до 90 мм. При этом эскиз бронзового барана должен быть согласован с правительством. Жаль, что не указывается, кто в правительстве региона по баранам главный и подпишет согласованный облик. Общественности, которая платит налоги, хотелось бы знать своих героев.
Вообще, кому кризис, а кому мать родна. Некоторое время назад
депутаты Законодательного собрания Свердловской области, между прочим, региона, имеющего огромный долг, объявили аукцион на поставку чайных сервизов стоимостью более 700 тысяч рублей. В общем, по мелочи, тем более что речь идет о народных избранниках. Не из чашек же местного производства пить приличным людям.
Если кто думает, что драматическое обрушение рубля как-то скажется на всех этих новациях с баранами, то сильно ошибается. Никак не скажется, экономить на себе господа не будут. Надо будет, закажут баранов из серебра. Некоторым образом, правда, все это противоречит такой духовной скрепе, как Библия, где есть история про золотого барана и прямое указание на то, чтобы не сотворять себе золотых тельцов, но мы ведь знаем, для кого на самом деле нужны духовные скрепы, а кому они совершенно по барабану.
Поскольку баранов заказано всего-то почти семь десятков, то можно предположить, что каждый из них будет стоять на конкретном столе какого-нибудь министра. Для напоминания о бренности жизни и о том, как же недалеко они ушли от матушки-природы...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments